FAQ - Download von Bestellungen

Häufig gestellte Fragen zum Download von Dokumenten über den Beuth WebShop.

WinZip oder ein ähnliches Programm zeigt ein leeres Fenster an

Klicken Sie auf den Link und anschließend im angezeigten Dialogfeld Dateidownload auf "Speichern" oder auf "Datei auf Datenträger speichern". Öffnen Sie die .zip-Datei und extrahieren die darin enthaltenen Dateien, nachdem der Download beendet ist.

Microsoft hat bestätigt, dass es sich hierbei um ein Problem bei den im Artikel genannten Microsoft-Produkten handelt. Bitte entnehmen Sie Hinweise und Lösungsvorschläge direkt der Supportseite von Microsoft.

Die Datei ist beschädigt und kann nicht geöffnet / wieder hergestellt werden etc.

Bitte wiederholen Sie den Download. Dazu klicken Sie in der linken Navigation auf den Link "Download Bestellungen". Dort bleibt Ihnen die Lieferung 30 Wochentage erhalten - egal, was passiert.

Erläuterung
Wir übertragen die Daten über zwei unterschiedliche Protokolle: ftp und http. Die verlinkte Normenziffer oder der Publikationstitel überträgt mit dem http-Protokoll. Dieses Protokoll reagiert empfindlich auf kleinste Netzschwankungen. Nutzen Sie dann den Download mit dem Link "per ftp". Sollte der Download über diesen Link nicht funktionieren ist evtl. der Download über dieses Protokoll auf Ihrem Rechner gesperrt. Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihre IT-Fachkollegen.

Bitte geben Sie dann folgende Information an Ihre IT-Fachleute weiter: Der Beuth Verlag überträgt die FTP-Daten zentral über den Port 21. Wir lassen die aktive, wie auch passive ftp-Übertragung bzw. Empfang zu. Das bedeutet, unser Rechner lässt sich den Port vorschreiben oder schlägt selbst einen vor.

Sie können eine funktionierende oder nicht funktionierende Verbindung zu unserem FTP-Server unter Windows auch selbst prüfen. Klicken Sie dazu auf Start / Ausführen, und setzen Sie dort den folgenden Befehl ein:
ftp ftp.din.de
(mit "OK" bestätigen und mit "Exit" die DOS-Oberfläche wieder verlassen)
Eine funktionierende Verbindung wird angezeigt mit "Verbunden zu ux14webvirt.orgdv.din.de..."