Navigation

 

Suche

Hauptnavigation

Warenkorb

Warenkorb

Nutzungsvertrag

Der Nutzungsvertrag wird auf unbestimmte Zeit geschlossen. Er kann von jeder Partei mit einer Frist von 3 Monaten zum Ende jedes Kalenderjahres gekündigt werden, vom Nutzer jedoch frühestens zum Ende des Kalenderjahres, welches dem Kalenderjahr folgt, in dem sich der Nutzer für den Online-Dienst angemeldet hat. Die Kündigung muss schriftlich oder per E-Mail erfolgen.

Die Abrechnung des Nutzungsentgeltes erfolgt für den auf das jeweilige Kalenderjahr entfallenden Nutzungszeitraum. Im ersten Nutzungsjahr wird daher die Jahresnutzungsgebühr anteilig auf das verbleibende Kalenderjahr berechnet. Im zweiten Nutzungsjahr und allen folgenden Nutzungsjahren erfolgt die Berechnung der Jahresnutzungsgebühr jeweils im Januar für das vollständige Kalenderjahr.