Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Technische Regel [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN CEN/TS 15634-3:2016-08

DIN SPEC 10701-2:2016-08

Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 3: Haselnuss (Corylus avellana) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Schokolade mittels Real-time PCR; Deutsche Fassung CEN/TS 15634-3:2016

Englischer Titel
Foodstuffs - Detection of food allergens by molecular biological methods - Part 3: Hazelnut (Corylus avellana) - Qualitative detection of a specific DNA sequence in chocolate by real-time PCR; German version CEN/TS 15634-3:2016
Ausgabedatum
2016-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
Verfahren
Vornorm

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 56,50 EUR inkl. MwSt.

ab 52,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 56,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 68,20 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2016-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2333764

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation beschreibt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis von Haselnuss (Corylus avellana) in Schokolade. Aus der Schokolade wird DNA extrahiert und eine für Haselnuss spezifische DNA-Sequenz aus dem Gen für corA 1 nachgewiesen. Dieses Dokument (CEN/TS 15634-3:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-05 AA "Lebensmittelallergene" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.190
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2333764
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 15634-3:2023-05 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...