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Norm [AKTUELL] 2013-05

DIN 10135:2013-05
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Verfahren zum Nachweis von Salmonellen

Diese Norm legt ein Untersuchungsverfahren zum Nachweis von Salmonellen in Lebensmitteln und Futtermitteln und aus diesen gewonnenen Isolaten mit der Polymerase-Kettenreaktion einschließlich der ...

ab 91,80 EUR inkl. MwSt.

ab 85,79 EUR exkl. MwSt.

Vornorm 2022-07

DIN CEN/TS 17803:2022-07
Organische und organisch-mineralische Düngemittel - Nachweis spezifischer Pathogene; Deutsche Fassung CEN/TS 17803:2022

Dieses Dokument ist anwendbar auf organische und organisch-mineralische Düngemittel. Es ist relevant für Düngeprodukte, die den Kategorien PFC 1(A) und PFC 1(B) zugeordnet sind, vorausgesetzt, die ...

Verfahren : Vornorm

ab 39,40 EUR inkl. MwSt.

ab 36,82 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-08

DIN EN ISO 10273:2017-08
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von pathogenen Yersinia enterocolitica (ISO 10273:2017); Deutsche Fassung EN ISO 10273:2017

Yersinia enterocolitica ist nach Campylobacter und Salmonellen der dritthäufigste bakterielle Erreger, der in Deutschland beim Menschen in Zusammenhang mit Darmerkrankungen registriert wird. Die ...

ab 135,10 EUR inkl. MwSt.

ab 126,26 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2006-08

DIN EN ISO 20837:2006-08
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Anforderungen an die Probenvorbereitung für den qualitativen Nachweis (ISO 20837:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20837:2006

Die Europäischen Normen wurden in der CEN/TC 275/WG 6 "Mikrobielle Kontamination" erstellt. Auf nationaler Ebene ist der Arbeitskreis NA 057-01-06-01 AK "Polymerase Kettenreaktion zum Nachweis von ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2006-08

DIN EN ISO 20838:2006-08
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Anforderungen an Amplifikation und Nachweis bei qualitativen Verfahren (ISO 20838:2006); Deutsche Fassung EN ISO 20838:2006

Diese Norm beschreibt das Verfahren zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen durch Analyse der Nukleinsäuren, die aus einem Lebensmittel oder aus dem Lebensmittel hergestellten Kulturen bzw.

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2011-11

DIN EN ISO 22118:2011-11
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis und zur quantitativen Bestimmung von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Leistungsmerkmale (ISO 22118:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22118:2011

Während der letzten Jahrzehnte wurden molekulare Nachweisverfahren entwickelt, die jetzt für die Mehrzahl von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln zur Verfügung stehen. Einige dieser ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2011-11

DIN EN ISO 22119:2011-11
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe (ISO 22119:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22119:2011

Die Norm gilt für den Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln und Futtermitteln und in aus Lebensmitteln isolierten Bakterienisolaten unter Anwendung der Polymerase-Kettenreaktion ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-05

DIN EN ISO 22174:2005-05
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe (ISO 22174:2005); Deutsche Fassung EN ISO 22174:2005

In der Norm sind allgemeine Anforderungen an die In-vitro-Vervielfältigung (Amplifikation) von Nukleinsäuresequenzen (DNS oder RNS) beschrieben. Sie gilt für die Untersuchung von Lebensmitteln und ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2013-04

DIN CEN ISO/TS 13136:2013-04; DIN SPEC 10794:2013-04
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Horizontales Verfahren für den Nachweis von Shiga-Toxin bildenden Escherichia coli (STEC) und Bestimmung der Serogruppen O157, O111, O26, O103 und O145 (ISO/TS 13136:2012); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 13136:2012

Shiga-Toxin bildende Escherichia coli (STEC) rufen beim Menschen schwere Erkrankungen hervor, wie zum Beispiel enterohämorrhagische Colitis und hämolytisch-urämisches Syndrom (HUS). Obwohl STEC zu ...

Verfahren : Vornorm

ab 79,10 EUR inkl. MwSt.

ab 73,93 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2014-03

DIN CEN ISO/TS 17919:2014-03; DIN SPEC 10793:2014-03
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Nachweis von Botulinum-Neurotoxin Typ A, B, E und F produzierenden Clostridien (ISO/TS 17919:2013); Deutsche Fassung CEN ISO/TS 17919:2013

Botulinum-Neurotoxin produzierende Clostridien kommen überall in der Umwelt vor. Botulismus ist eine schwere neuroparalytische Erkrankung, die durch die Wirkung von Botulinum-Neurotoxinen (BoNT) ...

Verfahren : Vornorm

ab 113,10 EUR inkl. MwSt.

ab 105,70 EUR exkl. MwSt.

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