Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

unser Kundenservice ist nach den Osterfeiertagen ab dem 02.04.2024 wieder erreichbar.

Registrierungen und manuell zu bearbeitende Aufträge werden über die Feiertage nicht bearbeitet. Unser Webshop steht Ihnen jedoch für Bestellungen und Downloads zur Verfügung.

Frohe Ostern!

Ihr Beuth Kundenservice

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Informationen zu wöchentlich bereitgestellten Normen und Entwürfen

Das DIN Deutsches Institut für Normung e. V. stellt DIN-Normen und -Spezifikationen ab den Oktober-Ausgaben 2013 nicht mehr monatlich, sondern wöchentlich vorab bereit. Entwürfe von DIN-Normen werden schon seit längerem wöchentlich herausgegeben. Da die Aktualisierung der DVD-Versionen von Informationsdiensten wie z. B. Perinorm oder DIN-Katalog/Normen-Ticker/tool weiterhin monatlich erfolgt, sind  die wöchentlich bereitgestellten Normen erst in der darauf folgenden Monatsausgabe enthalten. Bei den Entwürfen steht das genaue Erscheinungsdatum der Entwürfe zum Teil beim Update der Produkte noch nicht fest.

Den Beziehern unserer Informationsdienste stellen wir hier wöchentlich die Listen der neu bereitgestellten Normen und Entwürfe als PDF-Datei zur Verfügung.
Bereitstellungsinformationen

Perinorm-Exportkunden können die Informationen auch als ASCII-Datei erhalten, um diese in Normenverwaltungssysteme einspielen zu können. Sie finden die Dateien in unserem FTP-Account ftp://ftp.din.de mit den folgenden Daten
user: peri_entw
password: (Passwort der Exportlizenz)

Bemerkungen zu den Entwürfen:

DIN-Katalog/Normen-Ticker/portal
Für eine optimale Nachvollziehbarkeit ist die Darstellung im DIN-Katalog/Normen-Ticker/portal wie folgt:

Vorankündigung mit Aktualisierungscode D
Solange kein Erscheinungsdatum bekannt ist, werden die Entwürfe mit dem Aktualisierungscode "D" (= Dokument angekündigt) als Vorankündigung aufgenommen. Wenn das Erscheinungsdatum vorliegt, erhalten sie den Aktualisierungscode "N".

Angabe des Erscheinungsdatums
Das Erscheinungsdatum wird in einem neuen Anzeigefeld ausgewiesen, neu ist auch das Feld "Einspruchsfrist".

Perinorm

Für eine optimale Nachvollziehbarkeit ist die Darstellung in Perinorm wie folgt:

Vorankündigung mit Aktualisierungscode F
Solange kein Erscheinungsdatum bekannt ist, werden die Entwürfe mit dem Aktualisierungscode "F" (= First notice) als Vorankündigung aufgenommen. Wenn das Erscheinungsdatum vorliegt, erhalten sie den Aktualisierungscode "N".

Angabe des Erscheinungsdatums als Titelanhang
Das Erscheinungsdatum wird an den Titel angehängt.