Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

unser Kundenservice ist nach den Osterfeiertagen ab dem 02.04.2024 wieder erreichbar.

Registrierungen und manuell zu bearbeitende Aufträge werden über die Feiertage nicht bearbeitet. Unser Webshop steht Ihnen jedoch für Bestellungen und Downloads zur Verfügung.

Frohe Ostern!

Ihr Beuth Kundenservice

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Technische Regel [AKTUELL]

VDI 2762 Blatt 3:2017-03

Mechanische Fest-Flüssig-Trennung durch Kuchenfiltration - Mechanische Entfeuchtung von inkompressiblen Filterkuchen durch Gasdifferenzdruck

Englischer Titel
Mechanical solid-liquid separation by cake filtration - Mechanical deliquoring of incompressible filter cakes by undersaturation using a gas pressure difference
Ausgabedatum
2017-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
30

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 98,10 EUR inkl. MwSt.

ab 91,68 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 98,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 109,00 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker


Abonnement im Online-Dienst

Dieses Dokument ist auch im Online-Abonnement verfügbar. Erfahren Sie mehr über Online-Dienste

Zu passenden Online-Diensten
Ausgabedatum
2017-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
30

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Kurzreferat
Die Richtlinie dient als Grundlage für quantitative Aussagen über die mechanische Entfeuchtbarkeit inkompressibler Filterkuchen mittels Gasdifferenzdruck. Sie setzt VDI 2762 Blatt 2 fort, wo die Bildung derartiger Filterkuchen aus einer Suspension beschrieben wird. Entsprechend dem Bereich typischer technischer Anwendungen wird die Gasdruckdifferenz nach oben auf ca. 0,6 MPa begrenzt. Der Filterkuchen wird aus einer homogen durchmischten Suspension auf der Oberfläche eines porösen Filtermediums gebildet (vgl. VDI 2762 Blatt 2) und ist am Beginn der Entfeuchtung vollständig mit Flüssigkeit gesättigt. Die Entfeuchtung des Filterkuchens erfolgt ausschließlich durch Verdrängung der in den Poren des Filterkuchens befindlichen Flüssigkeit durch Gas. Das Gas verdrängt die Flüssigkeit aus einer Pore, sofern der Betrag der am Kuchen anliegenden Gasdruckdifferenz den in der Pore wirksamen Kapillardruck übersteigt. Entscheidend für die Entfeuchtung ist der Betrag der am Filterkuchen anliegenden Gasdruckdifferenz, die jeweils gegenüber dem Umgebungsdruck durch Erzeugung eines Unterdrucks hinter dem Filtermedium oder eines Überdrucks über dem Kuchen erzeugt werden kann. Deshalb wird im experimentellen Teil dieser Richtlinie der Bereich der Vakuumfiltration durch entsprechende Experimente mit einer Druckfilterzelle abgedeckt.
Inhaltsverzeichnis
ICS
71.040.40
Auch enthalten in
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...