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im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

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Norm [AKTUELL] 1988-06

DIN 10102:1988-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen; Nachweis von Clostridium botulinum und Botulinum-Toxin

ab 49,20 EUR inkl. MwSt.

ab 45,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-04

DIN 10106:2017-04
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterococcus faecalis und Enterococcus faecium - Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl von Enterococcus faecalis und Enterococcus faecium fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie ...

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-05

DIN 10109:2016-05
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von aerob wachsenden Milchsäurebakterien - Spatelverfahren

Die Qualität von Fleisch und Lebensmitteln kann durch Mikroorganismen massiv verändert werden. Deshalb ist es von großer Wichtigkeit, mikrobiologische Untersuchungen im Rahmen der Herstellung von ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN 10164-1:2019-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 1: Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae nach dem Spatelverfahren fest. Die Anwendung des Verfahrens ist für Fleisch und ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN 10164-2:2019-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 2: Tropfplatten-Verfahren

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae mit der Tropfplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen ...

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-08

DIN EN 12014-3:2005-08
Lebensmittel - Bestimmung des Nitrat- und/oder Nitritgehaltes - Teil 3: Spektralphotometrische Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Fleischerzeugnissen nach enzymatischer Reduktion von Nitrat zu Nitrit; Deutsche Fassung EN 12014-3:2005

DIN EN 12014-3: Die Norm enthält ein spektralphotometrisches Verfahren zur Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes von Fleischerzeugnissen und ist zur Anwendung auf verschiedene ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-08

DIN EN 12014-4:2005-08
Lebensmittel - Bestimmung des Nitrat- und/oder Nitritgehaltes - Teil 4: Ionenchromatographisches Verfahren (IC) für die Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Fleischerzeugnissen; Deutsche Fassung EN 12014-4:2005

Diese Europäische Norm legt ein Ionenaustausch-chromatographisches Verfahren zur Bestimmung des Nitrit- und Nitratgehaltes von Fleischerzeugnissen fest und wurde an verschiedenen ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-12

DIN EN 15634-2:2019-12
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 2: Sellerie (Apium graveolens) - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time-PCR; Deutsche Fassung EN 15634-2:2019

Dieses Dokument legt ein Verfahren für den Nachweis von Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten (zum Beispiel Frankfurter, Wiener) fest.Dieses Dokument (EN 15634-2:2019) wurde vom Technischen ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2023-05

DIN EN 15634-5:2023-05
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 5: Senf (Sinapis alba) sowie Soja (Glycine max) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR; Deutsche Fassung EN 15634-5:2023

Dieses Dokument legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis einer speziesspezifischen DNA von weißem Senf (Sinapsis alba) und Soja (Glycine max) in Brühwurst mittels singleplex Real-time PCR auf ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-08

DIN EN 17251:2020-08
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD); Deutsche Fassung EN 17251:2020

Ochratoxin A wirkt beim Menschen nierenschädigend und hat sich im Tierversuch als krebserregend erwiesen und wird durch die Pilzgattungen Aspergillus oder Penicillium hergestellt. Es kommt in ...

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokuments DIN EN 17251:2020-03 erhalten eine kostenfreie Ersatzlieferung .

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ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Norm-Entwurf 2022-08

DIN EN 17882:2022-08 - Entwurf
Lebensmittelauthentizität - DNA-Barcoding von Fleisch und Fleischerzeugnissen von Säugetieren und Vögeln anhand definierter mitochondrialer Cytochrom b und Cytochrom c Oxidase-I-Gensegmente; Deutsche und Englische Fassung prEN 17882:2022

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zur Identifizierung von Fleisch und Fleischerzeugnissen aus von Säugetieren und Geflügel bis zur Ebene der Gattung oder Art. Die Identifizierung von ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Norm-Entwurf 2023-12

DIN EN 18033:2023-12 - Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Quantifizierung von Equiden-DNA im Verhältnis zu Säugetier-DNA in rohem Rindfleisch; Deutsche und Englische Fassung prEN 18033:2023

Dieses Dokument legt ein Real-time-PCR-Verfahren für die Quantifizierung der Menge an Equiden-DNA im Verhältnis zur gesamten Säugetier-DNA in einer Probe von rohem Fleisch fest. Die Ergebnisse ...

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Norm-Entwurf 2024-03

DIN EN 18057:2024-03 - Entwurf
Lebensmittelauthentizität - Quantifizierung von Reh-DNA im Verhältnis zu Säugetier-DNA in Fleisch und Fleischprodukten; Deutsche und Englische Fassung prEN 18057:2024

Dieses Dokument legt ein Realtime-PCR-Verfahren für die Quantifizierung der Menge an Reh-DNA im Verhältnis zur gesamten Säugetier- und Geflügel-DNA in Fleisch und Fleischprodukten fest. Die ...

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2010-12

DIN EN ISO 13720:2010-12
Fleisch und Fleischerzeugnisse - Zählung von präsumtiven Pseudomonas spp. (ISO 13720:2010); Deutsche Fassung EN ISO 13720:2010

Diese Norm ist eine Prüfnorm und beschreibt ein Verfahren für die Zählung von präsumtiven Pseudomonas spp. in Fleisch und Fleischerzeugnissen einschließlich Geflügel. In diesem Verfahren wird ...

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 1986-05

BVL L 01.01-2:1986-05
Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Streptococcus agalactiae in Rohmilch

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Technische Regel [AKTUELL] 1995-01

BVL L 06.00-00:1995-01
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Keimzahl in Fleisch - Spatelverfahren - Verfahren zur Qualitätssicherung im Laboratorium

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Technische Regel [AKTUELL] 1980-09

BVL L 06.00-1:1980-09
Vorbereitung von Fleisch und Fleischerzeugnissen zur chemischen Untersuchung

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Technische Regel [AKTUELL] 1980-09

BVL L 06.00-2:1980-09
Messung des pH-Wertes in Fleisch und Fleischerzeugnissen

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Technische Regel [AKTUELL] 2014-08

BVL L 06.00-3:2014-08
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Wassergehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren - Referenzverfahren

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Technische Regel [AKTUELL] 2017-10

BVL L 06.00-4:2017-10
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung der Asche in Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren - Gravimetrisches Verfahren (Referenzverfahren)

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Technische Regel [AKTUELL] 2010-09

BVL L 06.00-5:2010-09
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Kochsalzgehaltes (Natriumchlorid) in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Endpunktbestimmung nach Volhard

Hinweisblatt "Ersetzt durch"


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Technische Regel [AKTUELL] 2014-08

BVL L 06.00-6:2014-08
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtfettgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Gravimetrisches Verfahren nach Weibull-Stoldt - Referenzverfahren

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Technische Regel [AKTUELL] 2014-08

BVL L 06.00-7:2014-08
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Titrimetrisches Verfahren nach Kjeldahl - Referenzverfahren

Dieser Artikel wurde geändert durch: BVL L 06.00-7 Ergänzung:2018-06


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Technische Regel [AKTUELL] 2018-06

BVL L 06.00-7 Ergänzung:2018-06
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Rohproteingehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Titrimetrisches Verfahren nach Kjeldahl - Referenzverfahren; Ergänzung

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Technische Regel [AKTUELL] 2017-10

BVL L 06.00-8:2017-10
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Hydroxyprolingehaltes in Fleisch, Fleischerzeugnissen und Wurstwaren - Photometrisches Verfahren nach saurem Aufschluss (Referenzverfahren)

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Technische Regel [AKTUELL] 2008-06

BVL L 06.00-9:2008-06
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Photometrisches Verfahren

Dieser Artikel wurde geändert durch: BVL L 06.00-9 Berichtigung:2009-06


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Technische Regel [AKTUELL] 2009-06

BVL L 06.00-9 Berichtigung:2009-06
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung des Gesamtphosphorgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Photometrisches Verfahren

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Technische Regel [AKTUELL] 1992-12

BVL L 06.00-10:1992-12
Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung des säurelöslichen Phosphorgehaltes in Fleisch und Fleischerzeugnissen

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Technische Regel [AKTUELL] 1990-06

BVL L 06.00-11:1990-06
Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Salmonellen in Fleisch

Hinweisblatt "Durchführung nach"


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Technische Regel [AKTUELL] 1996-02

BVL L 06.00-12:1996-02
Untersuchung von Lebensmitteln - Nachweis von rohem und erhitztem Rind- und Schweinefleisch in Fleisch und Fleischerzeugnissen - Screening-Verfahren

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