Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260
Lebensmittel, Sport, Veranstaltungen, Sicherheit

333 Suchergebnisse

Sortieren nach:

Norm [AKTUELL] 2010-08

DIN 10741:2010-08
Untersuchung von Honig - Allgemeine Leitlinien für die ad hoc-Validierung von Analysenmethoden für organische Rückstände oder Kontaminanten

Diese Norm legt Verfahrensgrundsätze für eine laborinterne Ad-hoc-Validierung bei der Untersuchung von Honig auf organische Rückstände oder Kontaminanten fest. Sie gilt sowohl für die ...

ab 58,90 EUR inkl. MwSt.

ab 55,05 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2011-06

DIN 10742:2011-06
Untersuchung von Honig - Leitfaden zur Probenahme

Diese Norm behandelt Aspekte für die Probenahme von Honig. Sie gibt Verfahrensweisen vor, die bei der Probenahme zu beachten sind, und stellt dadurch sicher, dass eine ausreichende ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2013-05

DIN 10743:2013-05
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an wasserunlöslichen Stoffen

Die vorliegende Norm legt ein Prüfverfahren zur Bestimmung des Gehaltes an wasserunlöslichen Stoffen in Honig fest. Mit der Messung der wasserunlöslichen Stoffe werden Honigverunreinigungen und ...

ab 38,90 EUR inkl. MwSt.

ab 36,36 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2022-02

DIN 10744:2022-02
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Transmissionsgrades von Honig zur näherungsweisen Berechnung der Honigfarbe in mm Pfund-Graden

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Transmissionsgrades in Honigen fest. Dieser Wert des Transmissionsgrades kann zur näherungsweisen Berechnung der Honigfarbe in ...

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN 10750-1:2018-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Diastase-Aktivität - Teil 1: Verfahren nach Schade

Die Diastase-Aktivität dient als Kriterium zur Feststellung, ob der untersuchte Honig einer Wärmebehandlung unterzogen wurde und damit qualitativ beeinträchtigt ist. Dieser Teil 1 von DIN 10750 ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [VORBESTELLBAR] 2022-09

DIN 10750-2:2022-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Diastase-Aktivität - Teil 2: Nitrophenol-basiertes Verfahren

Diese Norm legt ein Verfahren zur nitrophenolbasierten Bestimmung der Diastaseaktivität (α-Amylase- Aktivität) in Honig fest. Sie beschreibt ein alternatives Verfahren zur Bestimmung der ...

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm-Entwurf 2022-03

DIN 10750-2:2022-03 - Entwurf
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Diastase-Aktivität - Teil 2: Nitrophenol-basiertes Verfahren

Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur nitrophenolbasierten Bestimmung der Diastaseaktivität (α-Amylase- Aktivität) in Honig fest. Er beschreibt ein alternatives Verfahren zur Bestimmung der ...

Information

Beabsichtigte Zurückziehung mit Ersatz zum 2022-09 durch: DIN 10750-2, Ausgabe:2022-09

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-06

DIN 10751-1:2021-06
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural - Teil 1: Photometrisches Verfahren nach Winkler

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural (HMF) in Honig fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-08 AA "Bienenprodukte" im ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN 10751-3:2018-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural - Teil 3: Hochleistungs-flüssigchromatographisches Verfahren

DIN 10751-3 legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Hydroxymethylfurfural in Honig fest. Eine Überarbeitung der Norm DIN 10751-3 ist notwendig geworden, da unter anderem noch auf die ...

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN 10752-1:2018-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Wassergehaltes - Teil 1: Analoges refraktometrisches Verfahren

DIN 10752-1 beschreibt ein analoges refraktometrisches Verfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes in Honig und ersetzt vollständig DIN 10752. Eine weitere Methode zur Bestimmung des ...

ab 38,90 EUR inkl. MwSt.

ab 36,36 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN 10752-2:2018-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Wassergehaltes - Teil 2: Digitales refraktometrisches Verfahren

Die Bestimmung des Wassergehaltes in Honig erfolgt mittels refraktometrischem Verfahren. DIN 10752-2 legt ein digitales refraktrometrisches Verfahren zur Bestimmung des Wassergehaltes in Honig fest.

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-06

DIN 10753:2021-06
Untersuchung von Honig - Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit einer Honiglösung fest. Die elektrische Leitfähigkeit kann zusätzlich zur botanischen Herkunftsbestimmung eines ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2002-08

DIN 10754:2002-08
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Prolingehaltes

ab 38,90 EUR inkl. MwSt.

ab 36,36 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2001-04

DIN 10755:2001-04
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Asche

ab 38,90 EUR inkl. MwSt.

ab 36,36 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-03

DIN 10756:2021-03
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an freier Säure

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an freier Säure in Honig fest. Es wird die freie Säure der in Wasser gelösten Probe potentiometrisch mit Natronlauge auf den ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1997-05

DIN 10758:1997-05
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an den Sacchariden Fructose, Glucose, Saccharose, Turanose und Maltose - HPLC-Verfahren

Dieser Artikel wurde berichtigt durch

ab 38,90 EUR inkl. MwSt.

ab 36,36 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-09

DIN 10758 Berichtigung 1:2018-09
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an den Sacchariden Fructose, Glucose, Saccharose, Turanose und Maltose - HPLC-Verfahren; Berichtigung 1

Kostenlos

Norm [AKTUELL] 2016-12

DIN 10759:2016-12
Untersuchung von Honig - Bestimmung der Saccharase-Aktivität - Verfahren nach Siegenthaler

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Saccharase-Aktivität (α-Glucosidase) in Honig fest. Gegenüber DIN 10759-1:1998-08 wurde der Bezug auf die zurückgezogene Norm DIN 10759-2 ...

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2002-05

DIN 10760:2002-05
Untersuchung von Honig - Bestimmung der relativen Pollenhäufigkeit

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-03

DIN 10762:2021-03
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Ethanol - Enzymatisches Verfahren

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Ethanol in Honig fest. Ethanol wird durch Nicotinamid adenin dinucleotid (NAD) in Gegenwart des Enzyms ...

ab 58,90 EUR inkl. MwSt.

ab 55,05 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-03

DIN 10763:2021-03
Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Glycerin - Enzymatisches Verfahren

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Glycerin in Honig fest. Dabei wird nach enzymatischer Reaktion durch die Enzyme Glycerokinase (GK), Pyruvat-Kinase (PK) und ...

ab 58,90 EUR inkl. MwSt.

ab 55,05 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1995-01

DIN EN 1185:1995-01
Stärken und Stärkederivate - Bestimmung des Schwefeldioxidgehaltes - Acidimetrisches Verfahren (ISO 5379:1983 modifiziert); Deutsche Fassung EN 1185:1994

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1996-10

DIN EN 1376:1996-10
Lebensmittel - Bestimmung von Saccharin in Tafelsüßen - Spektralphotometrisches Verfahren; Deutsche Fassung EN 1376:1996

Dieser Artikel wurde berichtigt durch

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1997-04

DIN EN 1376 Berichtigung 1:1997-04
Berichtigungen zu DIN EN 1376:1996-10 (EN 1376:1996/AC:1996)

Kostenlos

Norm [AKTUELL] 1996-10

DIN EN 1377:1996-10
Lebensmittel - Bestimmung von Acesulfam-K in Tafelsüßen - Spektralphotometrisches Verfahren; Deutsche Fassung EN 1377:1996

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1996-10

DIN EN 1378:1996-10
Lebensmittel - Bestimmung von Aspartam in Tafelsüßen - Hochleistungsflüssigkeitschromatographisches Verfahren; Deutsche Fassung EN 1378:1996

Dieser Artikel wurde berichtigt durch

ab 52,30 EUR inkl. MwSt.

ab 48,88 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1997-04

DIN EN 1378 Berichtigung 1:1997-04
Berichtigungen zu DIN EN 1378:1996-10 (EN 1378:1996/AC:1996)

Kostenlos

Norm [AKTUELL] 1996-10

DIN EN 1379:1996-10
Lebensmittel - Bestimmung von Cyclamat und Saccharin in Flüssigtafelsüßen - Hochleistungs-flüssigkeitschromatographisches Verfahren; Deutsche Fassung EN 1379:1996

ab 58,90 EUR inkl. MwSt.

ab 55,05 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2011-01

DIN EN 15911:2011-01
Lebensmittel - Gleichzeitige Bestimmung von neun Süßungsmitteln mit Hochleistungs-Flüssigchromatographie und Verdampfungs-Lichtstreu-Detektion; Deutsche Fassung EN 15911:2010

In der Norm ist ein HPLC-Verfahren mit Verdampfungs-Lichtstreu-Detektion (HPLC-ELSD) für die gleichzeitige Bestimmung von neun Süßungsmitteln (Acesulfam-K, Alitam, Aspartam, Cyclamat, Dulcin ...

ab 98,30 EUR inkl. MwSt.

ab 91,87 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1998-01

DIN EN ISO 1666:1998-01
Stärke - Bestimmung des Feuchtegehaltes - Wärmeschrankverfahren (ISO 1666:1996); Deutsche Fassung EN ISO 1666:1997

ab 45,50 EUR inkl. MwSt.

ab 42,52 EUR exkl. MwSt.

Achtung

Mit dem Wechsel der Seite geht die aktuelle Auswahl verloren. Was möchten Sie tun?

Auswahl verwerfen und die nächste Seite aufrufen