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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN] 2018-11

DIN 10164-1:2018-11 - Entwurf

Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 1: Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Englischer Titel
Microbiological examination of meat and meat products - Determination of Enterobacteriaceae - Part 1: Spatula method (reference method)
Erscheinungsdatum
2018-09-28
Ausgabedatum
2018-11
Originalsprachen
Deutsch

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Erscheinungsdatum
2018-09-28
Ausgabedatum
2018-11
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2888840

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae nach dem Spatelverfahren fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie Erzeugnissen mit einem Zusatz von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Das zuständige Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2888840
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 10164-1:2017-12 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN 10164-1:2019-06 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 10164-1:1986-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) es wurde ein neuer Unterabschnitt 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien" aufgenommen; c) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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