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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10164-2:2017-12 - Entwurf

Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 2: Tropfplatten-Verfahren

Englischer Titel
Microbiological examination of meat and meat products - Determination of Enterobacteriaceae - Part 2: Drop plating method
Erscheinungsdatum
2017-11-17
Ausgabedatum
2017-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae mit der Tropfplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie Erzeugnissen mit einem Zusatz von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Das zuständige Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.120.10
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10164-2:2018-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10164-2:1986-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert; b) es wurde ein neuer Unterabschnitts 5.3 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien" aufgenommen; c) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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