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Norm-Entwurf

DIN 10479-1:2021-06 - Entwurf

Butyrometrische Bestimmung des Fettgehaltes von Milch und Milcherzeugnissen - Teil 1: Allgemeine Anleitung für die Anwendung butyrometrischer Verfahren und technische Lieferbedingungen für Amylalkohol

Englischer Titel
Butyrometric determination of fat content of milk and milk products - Part 1: General guidance on the use of butyrometric methods and technical specification for amylalcohol
Erscheinungsdatum
2021-04-30
Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Erscheinungsdatum
2021-04-30
Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3258717

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt allgemeine Grundsätze zur Erweiterung der vorhandenen genormten butyrometrischen Verfahren zur Fettbestimmung für verschiedene Milchprodukte und das grundlegende Prinzip für alle butyrometrischen Untersuchungen sowie die wichtigsten Anforderungen an die Durchführung fest. Darüber hinaus gibt dieses Dokument Hinweise zur Validierung butyrometrischer Verfahren anhand der einschlägigen Referenzverfahren. Im Anhang A werden die technischen Lieferbedingungen für Amylalkohol festgelegt. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3258717
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 10479-1:2020-10 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 10479-1:2000-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen auf andere Butyrometernormen (bspw. DIN 10284) wurden aktualisiert; b) die Präzisionsdaten in Unterabschnitt A.2.6.2 und Unterabschnitt A.2.6.3 wurden korrigiert; c) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.

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