Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10546:2021-08 - Entwurf

Lebensmittelhygiene - Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren

Englischer Titel
Food hygiene - Checking the effect of cleaning and disinfection on surfaces by means of rinsing procedures
Erscheinungsdatum
2021-06-25
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 56,60 EUR inkl. MwSt.

ab 52,90 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 56,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 68,30 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2021-06-25
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274886

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Überprüfung einer wirksamen Reinigung und Desinfektion ist als Eigenkontrollmaßnahme zur Sicherstellung der Basishygiene ein wichtiges Instrument. Dieses Dokument legt Anforderungen zur sachgemäßen Überprüfung der Reinigungs- und/oder Desinfektionswirkung auf Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, mittels Spülverfahren im Lebensmittelbereich fest. Dabei handelt es sich um Flächen, die aufgrund ihrer Größe, Oberflächenbeschaffenheit oder ihrer Zugänglichkeit nicht mittels Abklatsch- oder Tupferverfahren überprüft werden können. Vorgeschriebene Untersuchungen nach TrinkwasserVO, sowie von Wasserinstallationen nach den DVGW-Empfehlungen sind von diesem Dokument ausgenommen. Das Dokument wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-11 AK " Reinigung und Desinfektion" im Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittel" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274886
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10546:2022-03 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...