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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurde die Normungsarbeit innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Dieses Dokument gilt für Behälter bestehend aus zwei zylindrischen, tief gezogenen Schalen, die mit einer Schweißnaht verbunden sind. Es gilt für einen zulässigen Betriebsdruck bis 3 bar und ein Nennvolumen bis 50 Liter. Die Behälter werden als Mehrwegverpackung eingesetzt. Getränke- und Grundstoffbehälter nach diesem Dokument (nachfolgend "Behälter" genannt) werden vorzugsweise für Bier eingesetzt. In diesem Dokument werden die Anforderungen an die Qualität im Hinblick auf Material, Volumenbeständigkeit, Formstabilität und Berstsicherheit beschrieben.
Dokument wurde ersetzt durch DIN 6647-1:2020-07 .
Gegenüber DIN 6647-1:2006-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) Vorzugsmaße in Tabelle 1 geändert; c) In Bild 1 Volumen für Typ 2 geändert; d) In Bild 1 den Typ 3(10 l bis 50 l) neu aufgenommen; e) Anforderungen zur Berstsicherheit in 7.3.2 modifiziert; f) Anforderungen zur Durchführung der Prüfung in 8.2.1 modifiziert; g) Hygieneanforderungen in 8.6 modifiziert; h) Anforderungen an die Kennzeichnung in Abschnitt 9 erweitert; i) Dokument redaktionell überarbeitet.