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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 6647-1:2018-11 - Entwurf

Packmittel - Zylindrische Getränke- und Grundstoffbehälter - Teil 1: Zulässiger Betriebsüberdruck bis 3 bar, Nennvolumen bis 50 Liter

Englischer Titel
Means of packaging - Cylindrical beverage containers - Part 1: Allowable operating pressure up to 3 bar, nominal volume up to 50 litres
Erscheinungsdatum
2018-09-28
Ausgabedatum
2018-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9

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Erscheinungsdatum
2018-09-28
Ausgabedatum
2018-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
9
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2887707

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurde die Normungsarbeit innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Dieses Dokument gilt für Behälter bestehend aus zwei zylindrischen, tief gezogenen Schalen, die mit einer Schweißnaht verbunden sind. Es gilt für einen zulässigen Betriebsdruck bis 3 bar und ein Nennvolumen bis 50 Liter. Die Behälter werden als Mehrwegverpackung eingesetzt. Getränke- und Grundstoffbehälter nach diesem Dokument (nachfolgend "Behälter" genannt) werden vorzugsweise für Bier eingesetzt. In diesem Dokument werden die Anforderungen an die Qualität im Hinblick auf Material, Volumenbeständigkeit, Formstabilität und Berstsicherheit beschrieben.

Inhaltsverzeichnis
ICS
55.140
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2887707
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 6647-1:2020-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 6647-1:2006-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) Vorzugsmaße in Tabelle 1 geändert; c) In Bild 1 Volumen für Typ 2 geändert; d) In Bild 1 den Typ 3(10 l bis 50 l) neu aufgenommen; e) Anforderungen zur Berstsicherheit in 7.3.2 modifiziert; f) Anforderungen zur Durchführung der Prüfung in 8.2.1 modifiziert; g) Hygieneanforderungen in 8.6 modifiziert; h) Anforderungen an die Kennzeichnung in Abschnitt 9 erweitert; i) Dokument redaktionell überarbeitet.

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