Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Montag ist es soweit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media.

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir am Sonntag daher kurzzeitig nicht erreichbar sein werden. Zudem können am Sonntag keine Bestellungen aufgegeben werden.

Ab Montag sind wir unter neuem Namen für Sie da!

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 16282-6:2014-11 - Entwurf

Großküchengeräte - Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen - Teil 6: Abscheider; Gestaltungs- und Sicherheitsanforderungen; Deutsche Fassung prEN 16282-6:2014

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Components for ventilation of commercial kitchens - Part 6: Aerosol separators; Design and safety requirements; German version prEN 16282-6:2014
Erscheinungsdatum
2014-10-24
Ausgabedatum
2014-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2014-10-24
Ausgabedatum
2014-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2206044

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Dokumente prEN 16282-1 bis -9 wurden vom Technischen Komitee CEN/TC 156 "Lüftung von Gebäuden" erarbeitet, dessen Sekretariat von BSI (Großbritannien) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-02-04 AK "Einrichtung zum Be- und Entlüften gewerblicher Küchen" im Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) des DIN Deutsches Institut für Normung e. V. Diese Normenreihe beinhaltet sicherheitstechnische Festlegungen für die verschiedenen gewerblichen Küchen-Be- und Entlüftungseinrichtungen. Es werden die allgemeinen Anforderungen, wie ergonomische Aspekte in Bezug auf die Belüftung der Küche (Temperatur, Luftaspekte, Feuchtigkeit, Lärm und so weiter) inklusive der Berechnung des Luftstroms und der Prüfung, festgelegt. Im Teil 1 werden allgemeine Anforderungen an den Bau und die Berechnungsgrundlagen für die Dimensionierung und Auslegung für die Lüftungsanlagen in gewerblichen Küchen festgelegt. Die Teile 2 bis 9 beinhalten die Anforderungen für die unterschiedlichen Küchenlüftungsmöglichkeiten sowie an deren Bau- und Betriebsweise, einschließlich der sicherheitstechnischen, ergonomischen und hygienischen Merkmale und deren Prüfung. Hierbei beziehen sich die Teile auf Küchenlüftungshauben, Küchenlüftungsdecken, Luftdurchlässe, Luftleitungen, Abscheider, Einbau und Betrieb von stationären Feuerlöschanlagen, Anlagen zur Aerosol- und Aerosolatnachbehandlung, Erfassung, Abführungsverhalten und Effizienz. Diese Normenreihe basiert auf der VDI 2052 und der Reihe DIN 18869. Dieser Norm-Entwurf gilt nicht für Küchen im Haushaltsbereich.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.99
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2206044
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 16282-6:2011-07 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 16282-6:2020-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18869-5:2007-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Inhalt vollständig durch europäische Festlegungen übernommen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...