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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN] 2018-08

DIN EN 17264:2018-08 - Entwurf

Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von Aluminium mit der Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS); Deutsche und Englische Fassung prEN 17264:2018

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of elements and their chemical species - Determination of aluminium by inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS); German and English version prEN 17264:2018
Erscheinungsdatum
2018-06-29
Ausgabedatum
2018-08
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch, Englisch

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Erscheinungsdatum
2018-06-29
Ausgabedatum
2018-08
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Originalsprachen
Deutsch, Englisch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2826652

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) nach Druckaufschluss. Die Methode ist geeignet für Massenanteile von 1 mg/kg bis 200 mg/kg. Bei Konzentrationen über 200 mg/kg können höhere Aufschlusstemperaturen als 200 °C notwendig sein, um das Aluminium möglichst vollständig zu erfassen.
Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-09 AA "Elemente und ihre Verbindungen" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2826652
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN 17264:2019-11 .

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