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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieses Dokument beschreibt den Nachweis von Staphylokokken-Enterotoxin in allen Lebensmitteln und legt ein Screening-Verfahren für den Nachweis von den Staphylokokken-Enterotoxinen SEA, SEB, SECs, SED und SEE (SEA bis SEE) in Lebensmitteln fest. Das Dokument beinhaltet zwei Hauptschritte (i) die Extraktion gefolgt von einer auf dem Dialyseprinzip beruhenden Anreicherung und (ii) ein immunenzymatischer Nachweis unter Anwendung handelsüblicher Nachweiskits. Es ist anwendbar für das Screening von Staphylokokken-Enterotoxinen (SEA-SEE) in Produkten, die für den menschliche Verzehr bestimmt sind. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 19020:2017-09 .