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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Aschegehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und ihren Mahlerzeugnissen fest, die für die menschliche Ernährung vorgesehen sind. Zu diesen Getreideerzeugnissen gehören: a) Getreidekörner; b) Mehle und Grieße; c) Mahlerzeugnisse (Kleie und Produkte mit hohem Kleienanteil, grobes Kleienmehl); d) gemischte Getreidemehle (Mehlmischungen); e) Getreide-Nebenprodukte, außer Mahlerzeugnisse und f) Hülsenfrüchte und ihre Nebenprodukte. Diese Internationale Norm ist nicht anwendbar auf Stärke und Stärkederivate (siehe ISO 3593), Produkte die zur Tierfütterung vorgesehen sind (siehe ISO 5984) oder auf Samen. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse sowie Stärke auch aus anderen Rohstoffen" im DIN zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 2171:2023-06 .
Gegenüber DIN EN ISO 2171:2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Bestimmung der Ascheausbeute durch Verbrennung; b) Verwendung von Platinschalen und eine Verbrennungstemperatur von 900 °C für die Mehlanalyse anstelle einer Wahl zwischen 900 °C und 550 °C; c) Aktualisierung der normativen Verweisungen; d) Dokument redaktionell überarbeitet.