Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 21872-1/A1:2021-08 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zur Bestimmung von Vibrio spp. - Teil 1: Nachweis von potentiell enteropathenogenen Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae und Vibrio vulnificus - Änderung 1: Leistungsprüfung der Medien ASPW, TCBS und SNA (ISO 21872-1:2017/DAM 1:2021); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 21872-1:2017/prA1:2021

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the determination of Vibrio spp. - Part 1: Detection of potentially enteropathogenic Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae and Vibrio vulnificus - Amendment 1: Performance testing for the media ASPW, TCBS and SNA (ISO 21872-1:2017/DAM 1:2021); German and English version EN ISO 21872-1:2017/prA1:2021
Erscheinungsdatum
2021-07-23
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
10

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 34,60 EUR inkl. MwSt.

ab 32,34 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 34,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 42,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2021-07-23
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274792

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein horizontales Verfahren zum Nachweis von enteropathogenen Vibrio spp. fest, die Erkrankungen des Menschen am oder über den Darmtrakt verursachen. Die Spezies, deren Nachweis die hier aufgeführten Verfahren einbeziehen, sind Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae und Vibrio vulnificus. Das Dokument gilt für Produkte, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind und Umgebungsproben im Bereich der Herstellung von Lebensmitteln und beim Umgang mit Lebensmitteln. Der Nachweis von potenziell enteropathogenen Vibrio spp. (V. parahaemolyticus, V. cholerae und V. vulnificus) erfordert vier aufeinander folgende Schritte: 1.) Primäre Anreicherung; 2.) Sekundäre Anreicherung; 3.) Primäre und sekundäre Isolierung und 4.) Bestätigung. Die Änderung 1 fügt die Leistungsprüfung der vewendeten Medien ASPW (en: alkaline saline peptone water), TCBS (en: thiosulfate citrate bile and sacrose agar) und SNA (en: saline nutrient agar) hinzu. Für dieses Dokument ist der Normenausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3274792
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 21872-1:2023-06 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...