Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
es ist soweit:
Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden.
Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.
Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren.
Herzliche Grüße
DIN Media
Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 86 (Sekretariat: ANSI, USA) 'Refrigeration and air-conditioning' in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 44 'Commercial and Professional Refrigerating Appliances and Systems, Performance and Energy Consumption' (Sekretariat: UNI, Italien) erarbeitet. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 044-00-07 AA 'Gewerbe- und Verkaufskühlmöbel' im DIN-Normenausschuss Kältetechnik (FNKä). Dieser europäische Norm-Entwurf legt Anforderungen an die Konstruktion, Eigenschaften und Leistung, einschließlich Energieverbrauch, von gewerblichen und professionellen Lagerkühlschränken und -theken für die Verwendung in gewerblichen Küchen, Krankenhäusern, Kantinen, Zubereitungsbereichen von Bars, Bäckereien, Eisdielen, Großküchen und ähnlichen gewerblichen Bereichen fest. Die durch diesen europäische Norm-Entwurf abgedeckten Produkte sind für die Lagerung von Lebensmittelerzeugnissen vorgesehen. In diesem europäischen Norm-Entwurf werden Prüfbedingungen und Verfahren zur Überprüfung der Erfüllung der Anforderungen festgelegt sowie eine Klassifizierung der Schränke und Theken vorgenommen; darüber hinaus werden deren Markierungen sowie eine Auflistung der durch den Hersteller anzugebenden Eigenschaften aufgeführt.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 22041:2022-11 .
Gegenüber DIN EN 16825:2016-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Erweiterung des Anwendungsbereichs um Eiskrem-Tiefkühltruhen; b) Norm redaktionell überarbeitet.