Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN] 2017-12

DIN EN ISO 9167:2017-12 - Entwurf

Rapssamen - Bestimmung des Glucosinolatgehaltes - Verfahren mittels Hochleistungsflüssigchromatographie (ISO/DIS 9167:2017); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 9167:2017

Englischer Titel
Rapeseed - Determination of glucosinolates content - Method using high-performance liquid chromatography (ISO/DIS 9167:2017); German and English version prEN ISO 9167:2017
Erscheinungsdatum
2017-11-24
Ausgabedatum
2017-12
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch, Englisch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 108,80 EUR inkl. MwSt.

ab 91,43 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 108,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 118,30 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2017-11-24
Ausgabedatum
2017-12
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2773927

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In diesem internationalen Norm-Entwurf wird ein Verfahren zur Bestimmung der verschiedenen Glucosinolate in Rapssamen (Colza) mittels Hochleistungsflüssigkeitschromatographie festgelegt. Glucosinolate, die am Glucose-Molekül substituiert sind, werden mit diesem Verfahren nicht erfasst, sind für handelsübliche Rapssamen jedoch auch von untergeordneter Bedeutung.
Der internationale Norm-Entwurf wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) des Technischen Komitees ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für den europäischen Norm-Entwurf ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird der Norm-Entwurf vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2773927
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN ISO 9167:2019-09 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN ISO 9167-1:2013-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aufnahme von Rapsschrot in den Anwendungsbereich; b) normative Verweisungen aktualisiert bzw. ergänzt; c) Aufnahme des Abschnittes 3 "Begriffe"; d) Aktualisierung des Abschnittes "Reagenzien" (z. B. bei "Interner Standard" und "Mobile Phasen"); e) ausführliche Aktualisierung des Unterabschnitts "Geräteeinstellung" (ehemals 8.6.1); f) Anhang A (informativ) "Ergebnisse von Ringversuchen" neu aufgenommen; g) Anhang B (normativ) "Überprüfung des Titers der vorbereiteten internen Standardlösung" neu aufgenommen; h) Anhang C (normativ) "Vorbereitung und Prüfung der gereinigten Sulfatase-Lösung und Überprüfung des Entsulfatierungsschrittes auf Ionenaustauschsäulen" neu aufgenommen; i) Anhang D (informativ) "Elution im isokratischen Modus" neu aufgenommen; j) Norm redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...