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Norm [AKTUELL]

DIN EN 16620:2015-06

Lebensmittelanalytik - Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mit Headspace-Gaschromatographie und Massenspektrometrie (HS GC-MS); Deutsche Fassung EN 16620:2015

Englischer Titel
Food Analysis - Determination of furan in coffee and coffee products by headspace gas chromatography and mass spectrometry (HS GC-MS); German version EN 16620:2015
Ausgabedatum
2015-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

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Ausgabedatum
2015-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2249125

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Einführungsbeitrag

Diese Europäische Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Furan in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen mittels Headspace-Gaschromatographie/Massenspektrometrie (HS GC-MS) fest. Kaffee-Erzeugnisse, die in den Anwendungsbereich dieses Verfahrens fallen, sind Extrakte, die sprühgetrocknet, agglomeriert oder gefriergetrocknet wurden. Das Verfahren wurde in einem Ringversuch mit natürlich kontaminierten Proben von sprühgetrocknetem Kaffee, gefriergetrocknetem Kaffee und gemahlenem Röstkaffee im Bereich von 264 µg/kg bis 2 840 µg/kg validiert. Dieses Dokument (EN 16620:2015) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird.
Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-14 AA "Prozesskontaminanten" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2249125

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