Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 10519:2015-12

Rapssamen - Bestimmung des Chlorophyllgehaltes - Spektrometrisches Verfahren (ISO 10519:2015); Deutsche Fassung EN ISO 10519:2015

Englischer Titel
Rapeseed - Determination of chlorophyll content - Spectrometric method (ISO 10519:2015); German version EN ISO 10519:2015
Ausgabedatum
2015-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 63,80 EUR

  • 79,80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 77,00 EUR

  • 96,10 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2015-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
14
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2362841

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein spektrometrisches Verfahren zur Bestimmung des Chlorophyllgehaltes von Rapssamen festgelegt. Für die Bestimmung von Chlorophyll in Ölen ist das Verfahren nicht anwendbar. Eine Prüfmenge wird in einer geeigneten Apparatur mit einem festgelegten Extraktions-Lösungsmittel extrahiert. Anschließend erfolgt eine spektrometrische Bestimmung des Chlorophyllgehaltes der extrahierten Lösung.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2362841
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 10519:2000-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 10519:2000-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die in Abschnitt 2 zitierten Normen sind in der neuen Fassung undatierte Verweisungen; b) im Unterabschnitt 6.3, 9.1 und 9.2.1 wird nicht mehr speziell auf die Kugelmühle des Dangoumau-Typs verwiesen, sondern einfach auf eine handelsübliche Kugelmühle; c) die im Unterabschnitt 6.3 zitierte Fußnote 1) (Bezug auf die Dangoumau-Kugelmühle) wurde gestrichen; d) Anhang ZA (normativ) Normative Verweisungen auf internationale Publikationen mit ihren entsprechenden europäischen Publikationen wurde gestrichen; e) Norm redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...