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Technische Regel [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN CEN/TS 17061:2018-01

DIN SPEC 10487:2018-01

Lebensmittel - Anleitung zur Kalibrierung und quantitativen Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen und organischen Kontaminanten mit chromatographischen Verfahren; Deutsche Fassung CEN/TS 17061:2017

Englischer Titel
Foodstuffs - Guidelines for the calibration and quantitative determination of pesticide residues and organic contaminants using chromatographic methods; German version CEN/TS 17061:2017
Ausgabedatum
2018-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
38
Verfahren
Vornorm

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Ausgabedatum
2018-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
38
Verfahren
Vornorm
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2551423

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Einführungsbeitrag

Diese Technische Spezifikation beschreibt die Durchführung von Kalibrierung und quantitativer Auswertung chromatographischer Verfahren für die Bestimmung von Pflanzenschutzmitteln und organischen Kontaminanten in der Rückstandsanalyse. Dabei werden wesentliche Anforderungen an die Kalibrierung erläutert.
Die Kalibrierung von Analysenverfahren und die Auswertung von Analysenergebnissen müssen nach einheitlichen Grundsätzen erfolgen, um Analysenergebnisse (auch aus verschiedenen Analysenverfahren) untereinander vergleichen zu können. Sie sind Grundlage jeder Methodenvalidierung und Grundlage der laborinternen Qualitätssicherung. Die Technische Spezifikation berücksichtigt nicht Fragen der Identifizierung und der Extraktionseffizienz.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.050
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2551423
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