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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6579-1/A1:2019-08 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis, zur Zählung und zur Serotypisierung von Salmonellen - Teil 1: Nachweis von Salmonella spp. - Änderung 1 (ISO 6579-1:2017/DAM 1:2019); Deutsche und Englische Fassung EN ISO 6579-1/prA1:2019

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella - Part 1: Detection of Salmonella spp. - Amendment 1: Broader range of incubation temperatures, amendment to the status of Annex D, and correction of the composition of MSRV and SC (ISO 6579-1:2017/DAM 1:2019); German and English version EN ISO 6579-1:2017/prA1:2019
Erscheinungsdatum
2019-06-28
Ausgabedatum
2019-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
28

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Erscheinungsdatum
2019-06-28
Ausgabedatum
2019-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
28
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3068318

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Einführungsbeitrag

In diesem Norm-Entwurf wird ein horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonellen beschrieben. Das selektive Anreicherungsmedium, modifizierter halbfester Rappaport Vassiliadis(MSRV) Agar, ist für den Nachweis von beweglichen Salmonellen vorgesehen und ist für den Nachweis von unbeweglichen Salmonellen-Stämmen nicht geeignet. Für den Nachweis einiger spezifischer Serovare können daher zusätzliche Kultivierungsschritte notwendig sein. Diese Änderung umfasst die Abschnitte 4, 6 und 9 und bezieht sich auf Bebrütungstemperaturen, Bebrütungszeiten und Bebrütungsbedingungen sowie auf die Verwendung unterschiedlicher Medien für das Verfahren.

ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3068318
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6579-1:2020-08 .

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