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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 23036-1:2019-11 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Verfahren zum Nachweis von Anisakidae L3-Larven in Fisch und Fischereierzeugnissen - Teil 1: UV-Pressverfahren (ISO/DIS 23036-1:2019); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 23036-1:2019

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Methods for the detection of Anisakidae L3 larvae in fish and fishery products - Part 1: UV-press method (ISO/DIS 23036-1:2019); German and English version prEN ISO 23036-1:2019
Erscheinungsdatum
2019-10-18
Ausgabedatum
2019-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
28

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Erscheinungsdatum
2019-10-18
Ausgabedatum
2019-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
28
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3108227

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Einführungsbeitrag

Dieser Teil der ISO 23036 spezifiziert ein Verfahren für den Nachweis von Anisakidae L3-Larven, die häufig in marinen und anadromen Fischen vorkommen. Das Verfahren eignet sich für frischen Fisch und/oder gefrorenen Fisch, leicht verarbeitete Fischprodukte, wie zum Beispiel marinierte, gesalzene oder kalt geräucherte Fischprodukte und ermöglicht die Quantifizierung parasitärer Infektionen durch Schätzung der Anzahl der Parasiten in der Fischmuskulatur. Die Bestimmung von Spezies oder Genotypen der nachgewiesenen Parasiten umfasst das hierin beschriebene Verfahren nicht, hierzu müssen morphologische und/oder molekulare Verfahren zur Identifizierung herangezogen werden.
Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Kunststoffe (FNK) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3108227
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 23036-1:2021-08 .

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