Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10502-6:2004-06

Lebensmittelhygiene - Transportbehälter für flüssige, granulatförmige und pulverförmige Lebensmittel - Teil 6: Reinigung und Desinfektion

Englischer Titel
Food hygiene - Containers for liquid, granulated and powdered foodstuffs - Part 6: Cleaning and disinfection
Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 70,50 EUR inkl. MwSt.

ab 65,89 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 70,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 85,50 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Beim Transport von Lebensmitteln in Lebensmitteltransportbehältern, z. B. in Tankfahrzeugen oder Eisenbahnkesselwagen, müssen spezialrechtliche Vorschriften sowie die Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) und die Lebensmitteltransportbehälter-Verordnung (LMTV) beachtet werden.
In Teil 6 dieser Normenreihe sind die Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion der Behälter festgelegt. Dabei sind alle zu treffenden Maßnahmen immer auf die Art des jeweiligen Lebensmittels abzustimmen. Die Reinigung und Desinfektion muss sicherstellen, dass der Transportbehälter sauber ist. Dabei müssen unerwünschte Substanzen von Oberflächen entfernt und die Anzahl der Mikroorganismen auf ein Niveau gesenkt werden, das in Abhängikeit von der vorgesehenen Verwendung ausreichend niedrig ist. Zielstellung ist, jede nachteilige Beeinflussung im Hinblick auf mikrobiologische, chemische, physikalische und sensorische Veränderungen des Lebensmittels auszuschließen und alle Erfordernisse der LMHV zu erfüllen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
55.140, 67.020, 71.100.35
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10502-2:2014-05 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...