Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10762:2004-06

Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Ethanol - Enzymatisches Verfahren

Englischer Titel
Analysis of honey - Determination of ethanol content - Enzymatic method
Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download 1
  • 57,70 EUR

  • 72,20 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 69,70 EUR

  • 87,10 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In den Normen ist jeweils ein enzymatisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Ethanol in Honig festgelegt. Bei dem Verfahren wird durch Nicotinamid-adenin-dinucleotid in Gegenwart des Enzyms Alkohol-Dehydrogenase zu Acetaldehyd oxidiert. Acetaldehyd wird in Gegenwart von Aldehyd-Dehydrogenase quantitativ zu Essigsäure oxidiert. Das dabei gebildete NADH ist der Ethanolmenge äquivalent. NADH wird spektralphotometrisch bestimmt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.180.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN 10762:2021-03 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...