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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10762:2004-06

Untersuchung von Honig - Bestimmung des Gehaltes an Ethanol - Enzymatisches Verfahren

Englischer Titel
Analysis of honey - Determination of ethanol content - Enzymatic method
Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

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Ausgabedatum
2004-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088

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Einführungsbeitrag

In den Normen ist jeweils ein enzymatisches Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an Ethanol in Honig festgelegt. Bei dem Verfahren wird durch Nicotinamid-adenin-dinucleotid in Gegenwart des Enzyms Alkohol-Dehydrogenase zu Acetaldehyd oxidiert. Acetaldehyd wird in Gegenwart von Aldehyd-Dehydrogenase quantitativ zu Essigsäure oxidiert. Das dabei gebildete NADH ist der Ethanolmenge äquivalent. NADH wird spektralphotometrisch bestimmt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.180.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9551088
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10762:2021-03 .

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