Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm 2007-03

DIN 10764-4:2007-03

Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 4: Trockenschrankverfahren für löslichen Kaffee und Kaffeespezialitäten bei Normaldruck (Routineverfahren)

Englischer Titel
Analysis of coffee and coffee products - Determination of loss in mass of soluble coffee - Part 4: Method for soluble coffee and soluble coffee products by heating under atmospheric pressure (routine method)
Ausgabedatum
2007-03
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 54.80 EUR inkl. MwSt.

ab 46.05 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download
  • 54.80 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 59.60 EUR

Abo 1
1

Erfahren Sie mehr zu Abonnements-Lösungen für Normen

Ausgabedatum
2007-03
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9780695

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung fest. Sie wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitsausschuss "Kaffee", nach der Anregung durch einen polnischen Standard erarbeitet. Sie ist eine mit einfachen Geräten handhabbare Routinemethode, die allerdings in Präzision und Richtigkeit der Referenzmethode DIN 10772-2 nachsteht. Der Kaffee-Extrakt wird bei 95 °C im Trockenschrank ohne Ventilation getrocknet. Der Massenverlust durch die Trocknung kann als Grobmaß des Feuchtegehalts gelten. Bei der Bestimmung werden durch den Trocknungsvorgang auch je nach Produkt flüchtige Aromaanteile miterfasst.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9780695
Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...