Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10977:2021-02

Sensorische Analyse - Sensorische Claims - Überprüfung produktbezogener und vergleichender Claims

Englischer Titel
Sensory analysis - Sensory claims - Verification of product-related and comparative claims
Ausgabedatum
2021-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2021-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3197513

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält Anforderungen zur Überprüfung produktbezogener und vergleichender Werbeaussagen (Claims), die mittels sensorischer Methoden und quantitativer Auswertung belegt werden. Aussagen, die nur durch einzelne Expertenmeinungen belegt werden sollen, liegen daher nicht im Anwendungsbereich dieser Norm und gelten nach dieser Norm nicht als Sensory Claims. Das Dokument ist anwendbar für Konsumgüter mit dem Schwerpunkt Lebensmittel und Genussmittel, über die der Produzent (Werbe-)Aussagen bezüglich sensorischer Eigenschaften (Sensory Claims) machen möchte. Diese können sich nur auf das betreffende Produkt, auf Produktveränderungen oder aber auf Unterschiede im Vergleich zu anderen Produkten beziehen. Um zu vermeiden, dass Produkte mit undifferenzierten oder unzutreffenden Sensory Claims beworben werden, müssen diese auf eine fundierte Basis gestellt werden. Hierfür bietet dieses Dokument eine Guideline. Dieses Dokument beschäftigt sich nicht mit sogenannten marktschreierischen Claims (en: "puffery"), die sensorisch nicht zu belegen sind (zum Beispiel weißer als weiß, leckerster Joghurt im Universum). Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-08-01 AA "Sensorik" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.240
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3197513

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...