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im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

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Norm [AKTUELL]

DIN 11865:2020-07

Komponenten aus nichtrostendem Stahl für aseptische Anwendungen in der chemischen und pharmazeutischen Industrie - T-Stücke, Bogen und Reduzierstücke

Englischer Titel
Stainless steel components for aseptic applications in the chemical and the pharmaceutical industries - Tees, elbows and reducers
Ausgabedatum
2020-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39

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Ausgabedatum
2020-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
39
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3141148

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument gilt für Maße, Ausführung und Werkstoffe von T-Stücken, Bogen und Reduzierstücken für Außendurchmesser 6,35 mm bis 219,10 mm aus nichtrostendem Stahl für Aseptik, Chemie und Pharmazie. Die Enden sind zum Orbitalschweißen geeignet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
23.040.40
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3141148
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 11865:2012-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 11865:2012-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Symbole und Indizes; b) Ergänzung des Abschnitts 5 (Bestellangaben); c) T-Stücke, Form TK in kleinen Abmessungen ergänzt (Tabelle 3, Tabelle 4 und Tabelle 5); d) T-Stücke, Form TM ergänzt (Tabelle 4); e) Anpassung des Kontrollmaßes LD (früher L) und Aufnahme des Kontrollmaßes Ls (Tabelle 14); f) Wegfall der Zylinderformtoleranz (innenseitig) (Begriff nach DIN EN ISO 1101) und Aufnahme von Grenzabmaßen für die Unrundheit; g) Einführung eines neuen Prüfmaßes l4,BL45 für Bogen der Form BL-45; h) Aufnahme der Wanddickenverschwächung von Komponenten in Abschnitt 8 (Toleranzen); i) Wegfall der Hygieneklasse H1 für den Anwendungsbereich dieser Norm; j) Überarbeitung der Akzeptanzkriterien für die Sichtprüfung (Tabelle 17, Tabelle 18 und Tabelle 19); k) Aufnahme des Kurzzeichens für die Hygieneklasse nach Tabelle 16 in die Kennzeichnung; l) Überarbeitung von 11.1 (Prüfung); m) Ergänzung von A.2 (Reduzierstücke); n) Aktualisierung des Werkstoffvergleichs in Anhang C; o) Ergänzung einer Übersicht über Hygieneklassen in Anhang D nach weiteren Normen, die im Arbeitsausschuss NA 003-01-14 AA "Armaturen für die Lebensmittelindustrie" im Normenausschuss Armaturen (NAA) erarbeitet wurden; p) normative Verweisungen aktualisiert; q) Begriff Hygieneklasse aufgenommen; r) Winkelmaße in Tabelle 9, Tabelle 10 und Tabelle 11 angepasst; s) Ausführung von Bogen und T-Stücken in Anhang A überarbeitet.

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