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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18865-2:2004-11

Großküchengeräte - Ausgabeanlagen - Teil 2: Warmausgaben

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Food distribution equipment - Part 2: Heated service counters
Ausgabedatum
2004-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

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Ausgabedatum
2004-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9578424

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Einführungsbeitrag

DIN 18871-1:
Die Norm gilt für Geräte zum Vorwärmen oder Warmhalten von Geschirr in gewerbsmäßigen Küchen. Diese Geräte dienen nicht der Warmhaltung von Speisen, sondern werden in Ausgabeanlagen, Arbeitstischen, unter Herden, unter Wasserbädern und Nudelkochern integriert. Sie können aber auch als eigenständiger Schrank mit oder ohne Rollen ausgeführt sein. Wärmefächer in Speisetransport- und Ausgabewagen, Thermobehälter für Speisetransportwagen und Gas- oder dampfbeheizte Wärmeschränke werden in dieser Norm nicht behandelt.
DIN 18871-2:
Die Norm gilt für Warmhaltebecken zum Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen. Die Geräte dienen zum Warmhalten von Speisen, die sich in Speisenbehältern nach DIN EN 631-1 und DIN EN 631-2 befinden und werden mit Wasser/Dampf, Umluft und Strahlungswärme-, Konvektions- oder Kontaktwärme beheizt. Sie werden in Geschirr-Wärmeschränke und Warmausgaben, Tisch-Bain-Maries und Speisetransport-, Ausgabewagen integriert.
DIN 18871-3:
Die Norm gilt für Wasserbäder zum Gebrauch in gewerbsmäßigen Küchen. Die Geräte dienen zum Erwärmen und Warmhalten von Speisen, die sich in Speisenbehältern nach DIN EN 631-1 und DIN EN 631-2 befinden und sind gas- oder elektrisch beheizt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9578424
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 18865-2:1992-01 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN 18865-2:2021-03 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 18865-2:1992-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Titel geändert; b) Geschirr-Wärmschränke gestrichen;hierfür eine eigene Norm ( E DIN 18871-1) erstellt; c) Abschnitt "Prüfung" aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen unmittelbar zugeordnet; d) Anforderungen an die Temperaturen berührbarer Oberflächen eingeführt.

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