Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 18867-7:2012-11

Großküchengeräte - Fahrbare Geräte - Teil 7: Speisenausgabewagen, Anforderungen und Prüfung

Englischer Titel
Equipment for commercial kitchens - Mobile equipment - Part 7: Food conveyors, requirements and testing
Ausgabedatum
2012-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

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Ausgabedatum
2012-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1911455

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Einführungsbeitrag

Diese Produktnorm enthält Anforderungen an Speisetransportwagen für den Gebrauch in der Gemeinschaftsverpflegung. Speisetransportwagen dienen zum manuellen Transport (handgeführt) und Warmhalten von Speisebehältern inklusive der darin enthaltenen Speisen. Insbesondere stehen Festlegungen an die Sicherheit, Bau- und Betriebsweise sowie Aspekte der Hygiene im Vordergrund. Mit dieser Norm wird sichergestellt, dass der Kunde einen Servierwagen erwirbt, der den Anforderungen und Beanspruchungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung entspricht. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1911455
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 18867-7:1997-01 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 18867-7:2021-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 18867-7:1997-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anwendungsbereich aktualisiert; b) Normative Verweisungen aktualisiert und ergänzt; c) Begriffe überarbeitet und ergänzt; d) Bezeichnungen überarbeitet und ergänzt; e) Anforderungen und Prüfungen überarbeitet und ergänzt; f) Sicherheitstechnische Anforderungen ergänzt; g) Hygieneanforderungen aufgenommen; h) Aufstellungs- und Bedienungsanleitung überarbeitet und ergänzt; i) Anforderungen an die Kennzeichnung überarbeitet; j) Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt; k) Der Abschnitt "Prüfung" wurde aufgelöst und die jeweiligen Prüfungen den Anforderungen zugeordnet.

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