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Norm 2016-02

DIN 18873-6:2016-02

Methoden zur Bestimmung des Energieverbrauchs von Großküchengeräten - Teil 6: Kipp-Druckgarpfannen und Stand-Druckgarpfannen

Englischer Titel
Methods for measuring the energy consumption of commercial kitchen appliances - Part 6: Tilting pressure braising pans and stationary pressure braising pans
Ausgabedatum
2016-02
Originalsprachen
Deutsch

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Ausgabedatum
2016-02
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2308890

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Einführungsbeitrag

Diese Fachnorm gehört zu der Normenreihe zur Bestimmung des Energieverbrauchs von gewerblich genutzten Großküchengeräten. In diesem Teil werden gerätespezifische Vorgaben zur Ermittlung des Energiebedarfs für elektrische und gasbetriebene Druckgarpfannen und Stand-Druckgarpfannen festgelegt. Weiterhin wurde ein Prüfverfahren zur Bestimmung der sensiblen und latenten Wärme für diese Gerätegruppe definiert. Diese Angabe wird für eine mit dem Gerät abgestimmte und optimal ausgelegte Abluftanlage benötigt. Mit dieser Norm wird beabsichtigt, den Käufern von gewerblichen Großküchengeräten die Möglichkeit zu geben, für seinen Bedarf das wirtschaftlich günstigste Gerät auszuwählen. Für diese Norm ist das Gremium NA 040-05-02 AA "Großküchengeräte" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2308890
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 18873-6:2012-07 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 18873-6:2012-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Englischer und französischer Titel korrigiert; b) Anforderungen an die Temperaturverteilung auf dem Tiegel konkretisiert.

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