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Norm [AKTUELL]

DIN 6650-7:2021-08

Getränkeschankanlagen - Teil 7: Hygienische Anforderungen an die Errichtung von Getränkeschankanlagen

Englischer Titel
Dispense systems for draught beverages - Part 7: Hygienic requirements for the installation of beverage dispensing systems
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10

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Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3276105

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt allgemeine hygienische Anforderungen für die Errichtung von Getränkeschankanlagen, mit dem Ziel des vorbeugenden gesundheitlichen Verbraucherschutzes, fest. Es wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3276105
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 6650-7:2008-11 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 6650-7:2008-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Anwendungsbereich wurde präzisiert; b) der Abschnitt "Allgemeine Anforderungen" wurde präzisiert; c) die Struktur des Dokuments wurde geändert; d) der Begriff 3.1 "Getränkeschankanlage" wurde ergänzt; e) Anforderungen in Abschnitt 5 "Lagerbereiche" überarbeitet; f) Anforderungen an den Schanktisch in 6.1 konkretisiert; g) Anforderungen an Schankgefäße und deren Reinigung (vormals in 6.4) gestrichen; h) Anforderungen an den Aufbau des getränke- und/oder grundstoffseitigen Teils von Getränkeschankanlagen in 7.1 und 7.3 konkretisiert; i) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.

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