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Norm 2018-09

DIN 6653-1:2018-09

Getränkeschankanlagen - Ausrüstungsteile - Teil 1: Getränke- oder Grundstoffleitungen

Englischer Titel
Dispense systems for draught beverages - Accessories - Part 1: Beverage or base material pipework
Ausgabedatum
2018-09
Originalsprachen
Deutsch

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Ausgabedatum
2018-09
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2871049

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Einführungsbeitrag

Dies ist eine Überarbeitung der Ausgabe 2010-12 von DIN 6653-1. In diesem Zusammenhang wurden weitere Vorzugsmaße für Getränke- oder Grundstoffleitungen aufgenommen, Anforderungen an die technische Prüfung präzisiert sowie die Anforderungen an Kennzeichnung und Dokumentation teilweise überarbeitet. Weiterhin wurden die Anforderungen an die sensorische Prüfung neu verfasst. Diese Norm legt Anforderungen an Getränke- oder Grundstoffleitungen aus Kunststoff oder Silikon zur Verwendung in Getränkeschankanlagen und deren Prüfung fest. Die Anforderungen wurden so festgelegt, dass sie die nach heutigen Erkenntnissen kalkulierbaren Risikofaktoren berücksichtigen. Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und dem DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurden die Normungsarbeiten innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Die Erarbeitung dieser Norm erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" der BGN, Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2871049
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 6653-1:2010-12 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 6653-1:2010-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Verweisungen auf Normen und Rechtsvorschriften aktualisiert; b) weitere Vorzugsmaße aufgenommen; c) Anforderungen an die technische Prüfung präzisiert; d) Anforderungen an die sensorische Prüfung geändert; e) neuer Abschnitt zur Beurteilung der Geruchs- und Geschmacksabweichung aufgenommen; f) Anforderungen an Kennzeichnung und Dokumentation teilweise neu gefasst; g) Norm redaktionell überarbeitet.

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