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Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2006-10

DIN EN 12042:2006-10

Nahrungsmittelmaschinen - Teigteilmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 12042:2005

Englischer Titel
Food processing machinery - Automatic dividers - Safety and hygiene requirements; German version EN 12042:2005
Ausgabedatum
2006-10
Originalsprachen
Deutsch

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2006-10
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Deutsch

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Einführungsbeitrag

Die Norm enthält die Deutsche Fassung der vom CEN/TC 153 "Nahrungsmittelmaschinen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen" erstellten Europäischen Norm EN 12042:2005. Die nationalen Interessen bei der Erarbeitung wurden vom Fachbereich Nahrungsmittelmaschinen des NAM wahrgenommen.
Die Norm gilt für die Gestaltung/Konstruktion und Herstellung von automatischen Teigteilmaschinen, deren Funktion auf dem volumetrischen Prinzip basiert, bei dem ein oder mehrere Saug- bzw. Druckkolben zum Einsatz kommen. Teigteiler, die auf andere Art arbeiten, sind vom Geltungsbereich dieser Norm ausgeschlossen.
Die Norm umfasst sämtliche signifikanten Gefährdungen, Gefährdungssituationen und Ereignisse in Bezug auf Installation, Einrichten, Bedienung, Reinigung und Wartung automatischer Teigteilmaschinen, die relevant für den bestimmungsgemäßen Gebrauch unter den vom Hersteller vorhersehbaren Bedingungen sind. Sie spezifiziert die entsprechenden Maßnahmen zur Beseitigung oder Verringerung der Risiken, die von den signifikanten Gefährdungen ausgehen. Der Anhang A enthält ein Verfahren zur Geräuschmessung, das zur Angabe der Geräuschemissionswerte der Maschine durch den Hersteller angewendet werden kann.

Inhaltsverzeichnis
Änderungsvermerk

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN 12042:2011-06 .

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