Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Montag ist es soweit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media.

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir am Sonntag daher kurzzeitig nicht erreichbar sein werden. Zudem können am Sonntag keine Bestellungen aufgegeben werden.

Ab Montag sind wir unter neuem Namen für Sie da!

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 13886:2011-02

Nahrungsmittelmaschinen - Kochkessel mit motorisierten Misch- und/oder Mixwerkzeugen - Sicherheits- und Hygieneanforderungen; Deutsche Fassung EN 13886:2005+A1:2010

Englischer Titel
Food processing machinery - Cooking kettles equipped with powered stirrer and/or mixer - Safety and hygiene requirements; German version EN 13886:2005+A1:2010
Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
49

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 129,30 EUR inkl. MwSt.

ab 120,84 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 129,30 EUR

  • 161,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 156,30 EUR

  • 195,10 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker


Abonnement im Online-Dienst

Dieses Dokument ist auch im Online-Abonnement verfügbar. Erfahren Sie mehr über Online-Dienste

Zu passenden Online-Diensten
Ausgabedatum
2011-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
49
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1626803

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Norm konkretisiert einschlägige Anforderungen von Anhang I der EG-Maschinenrichtlinie 2006/42/EG an erstmals im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) in Verkehr gebrachte Maschinen, um den Nachweis der Übereinstimmung mit diesen Anforderungen zu erleichtern. Ab dem Zeitpunkt ihrer Bezeichnung als harmonisierte Norm im Amtsblatt der Europäischen Union kann der Hersteller bei ihrer Anwendung davon ausgehen, dass er die von der Norm behandelten Anforderungen der Maschinenrichtlinie eingehalten hat (so genannte Vermutungswirkung). Dieses Dokument spezifiziert die Sicherheits- und Hygieneanforderungen für die Konstruktion und Herstellung von Kochkesseln, die mit Rühr- und/oder Mixwerkzeugen ausgestattet sind, und berücksichtigt dabei die Installation, den Betrieb, die Reinigung, das Entfernen von eingeklemmten Nahrungsmitteln, die Zuführung, die Wartung und das Wechseln der Werkzeuge. Kochkessel mit motorisierten Misch- und/oder Mixwerkzeugen werden im Bereich der Großküchen bis zu kleineren Industriebetrieben zum Kochen, Kühlen und Mixen von kalten und warmen Nahrungsmitteln eingesetzt. Diese erlauben das Hinzufügen von Zutaten, ohne die Maschine zu stoppen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1626803
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 13886:2005-08 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der DIN EN 13886:2005-08 sind folgende Änderungen vorgenommen worden: a) die Norm wurde im Hinblick auf die neue Maschinenrichtlinie 2006/42/EG geändert und angepasst; b) Aufnahme eines informativen Anhangs ZB über den Zusammenhang dieser Europäischen Norm und den grundlegenden Anforderungen der Maschinenrichtlinie 2006/42/EG.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...