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Norm [AKTUELL]

DIN EN 203-2-1:2022-05

Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe - Teil 2-1: Spezifische Anforderungen - Offene Brenner und Wok-Brenner; Deutsche Fassung EN 203-2-1:2021

Englischer Titel
Gas heated catering equipment - Part 2-1: Specific requirements - Open burners and wok burners; German version EN 203-2-1:2021
Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
26

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Ausgabedatum
2022-05
Information
  • Diese Norm ist Bestandteil des DVGW Regelwerks.

Originalsprachen
Deutsch
Seiten
26
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3174640

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument (EN 203-2-1:2021) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 106 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe" erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Gremium ist der Arbeitsausschuss NA 040-05-01 AA "Gasbeheizte Großküchengeräte" Deutscher Spiegelausschuss CEN/TC 106 "Gasbeheizte Großküchengeräte" im Normenausschuss Heiz-, Koch- und Wärmgerät (FNH) bei DIN Deutsches Institut für Normung e. V. Dieses Dokument gehört zu den Normen der Normenreihe DIN EN 203 "Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe" und steht in Verbindung mit DIN EN 203-1 "Allgemeine Sicherheitsanforderungen". In diesem Dokument sind spezifische Anforderungen an offene Brenner und Wok-Brenner festgelegt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
97.040.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3174640
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 203-2-1:2015-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 203-2-1:2015-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung an EN 203-1:2021 b) Präzisierung des Anwendungsbereichs nach EN 203-1:2021; c) Änderung der Definition für Wok-Brenner in 3.2.2.103; d) Präzisierung der Verbrennungsluftzufuhr und Abgasabführung in 5.1.6; e) Aktualisierung der Anforderungen der rationellen Energienutzung in 6.9; f) Änderung des Textes von "7.1.5.2 Versorgungsbedingungen und Einstellung der Geräte"; g) Ergänzung des Unterabschnitts "Allgemeines" zu "7.4.2 Grenztemperaturen"; h) Präzisierung des Einflusses von Wind und Zugluft in 7.4.3.3; i) Erläuterung des für offene Brenner zu verwendenden Topfes in 7.6.1.101; j) Änderung der Prüfung in 7.6.101 für die Fehlanwendung; k) Ergänzung eines Topfes mit einem Innendurchmesser von 60 cm in Tabelle 101, Tabelle 102 und Tabelle 103; l) Löschung der Einstellung von Sequenzsteuerungen (verschoben nach EN 203-1) m) Präzisierung der Prüfung zur rationellen Energienutzung (7.10) und der Übereinstimmung mit EN 203-1:2021 bezüglich der Umgebungstemperatur während der Prüfung. n) Aktualisierung des Abschnitts 8 für Kennzeichnung und Anleitungen.

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