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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]
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Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie z. B. Bäckereien und Fleischereien verwendet. Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau"und die Literaturhinweise der EN 60335-2-37:2002 ergänzt oder geändert. Zuständig ist das UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE. Thomas Brüggemann
Diese Norm ersetzt DIN EN 60335-2-37:2003-09;VDE 0700-37:2003-09 .
Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN 60335-2-37:2013-07;VDE 0700-37:2013-07 , DIN EN 60335-2-37:2017-11;VDE 0700-37:2017-11 .
Folgende Änderungen wurden vorgenommen:
Gegenüber DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37):2003-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die bei IEC erschienene Änderung A1:2008 zur IEC 60335-2-37:2002, die inzwischen als Änderung A1:2008 zur EN 60335-2-37:2002 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet; b) die Einleitung und die Abschnitte 6 Einteilung 7 Aufschriften und Anweisungen 22 Aufbau und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.