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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-37:2008-12

VDE 0700-37:2008-12

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-37: Besondere Anforderungen für elektrische Friteusen für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-37:2002 + A1:2008); Deutsche Fassung EN 60335-2-37:2002 + Corrigendum 2007 + A1:2008

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-37: Particular requirements for commercial electric deep fat fryers (IEC 60335-2-37:2002 + A1:2008); German version EN 60335-2-37:2002 + Corrigedum 2007 + A1:2008
Ausgabedatum
2008-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
26

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Einführungsbeitrag

Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie z. B. Bäckereien und Fleischereien verwendet. Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden die die "Einleitung" sowie die Abschnitte 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 22 "Aufbau"und die Literaturhinweise der EN 60335-2-37:2002 ergänzt oder geändert. Zuständig ist das UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE Deutsche Kommission Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik im DIN und VDE. Thomas Brüggemann

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37):2003-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die bei IEC erschienene Änderung A1:2008 zur IEC 60335-2-37:2002, die inzwischen als Änderung A1:2008 zur EN 60335-2-37:2002 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet; b) die Einleitung und die Abschnitte 6 Einteilung 7 Aufschriften und Anweisungen 22 Aufbau und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.

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