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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-37:2003-09

VDE 0700-37:2003-09

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-37: Besondere Anforderungen für elektrische Friteusen für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-37:2002); Deutsche Fassung EN 60335-2-37:2002

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-37: Particular requirements for commercial electric deep fat fryers (IEC 60335-2-37:2002); German version EN 60335-2-37:2002
Ausgabedatum
2003-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
25

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Einführungsbeitrag

((Text wird nicht mehr benötigt)) Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Zuständig ist das UK 511.8 "Großküchengeräte" der DKE.

Änderungsvermerk

a) Übernahme der von CENELEC ohne irgendeine Änderung als Europäische Norm angenommenen 5. Ausgabe der IEC 60335-2-37:2002-10 und b) Anpassung an die 4. Ausgabe der IEC 60335-1:2001-05, die von CENELEC am 2. Juli 2002 mit gemeinsamen Abänderungen als 3. Ausgabe EN 60335-1 angenommenen wurde. Wesentliche Änderungen sind: 1) geänderte Gliederung, der Abschnitt 14 "Transiente Überspannungen" und der Anhang A "Stückprüfungen" wurden z. B. neu aufgenommen, 2) Angleichung des Abschnitts 29 "Luftstrecken, Kriechstrecken und feste Isolierung" an die Anforderungen aus der Isolationskoordination, 3) Überarbeitung der Prüfungen hinsichtlich Brandgefahren im Abschnitt 30 "Wärme- und Feuerbeständigkeit".

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