Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

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Ihr Beuth Verlag

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Norm [AKTUELL]

DIN EN 60335-2-49:2020-12

VDE 0700-49:2020-12

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-49: Besondere Anforderungen für elektrische Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr für den gewerblichen Gebrauch (IEC 60335-2-49:2002 + A1:2008 + A2:2017); Deutsche Fassung EN 60335-2-49:2003 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A2:2019

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-49: Particular requirements for commercial electric appliances for keeping food and crockery warm (IEC 60335-2-49:2002 + A1:2008 + A2:2017); German version EN 60335-2-49:2003 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A2:2019
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
53

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2020-12
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Deutsch
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Einführungsbeitrag

Diese Norm enthält den Text des internationalen Schriftstücks IEC 60335-2-49:2002/A2:2017 zu EN 60335-2-49:2003. Mit dem vorliegenden Text für die Änderung 2 zur IEC 60335-2-49 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bezüglich heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der Internationalen Norm hinzugefügt. Darüber hinaus werden, neben weiteren Änderungen, spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen lockern gesichert sein müssen, ergänzt. Diese Internationale Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte. Beispiele für Geräte im Anwendungsbereich dieser Norm sind, Wärmeschränke mit oder ohne beheizte Deckplatten, beheizte Deckplatten, beheizte Schaukästen, beheizte Geschirrspender, beheizte Arbeitsplatten und Heizstrahler. Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie zum Beispiel Bäckereien und Fleischereien verwendet.

Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-49 (VDE 0700-49):2013-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Mit dem vorliegenden Text für die Änderung 2 zur IEC 60335-2-49 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bzgl. heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der internationalen Norm hinzugefügt. b) Darüber hinaus werden, neben weiteren Änderungen, spezielle Anforderungen an Schrauben, die elektrische Verbindungen oder Schutzleiterverbindungen herstellen und gegen Lockern gesichert sein müssen, ergänzt.

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