Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 11133:2018-07

Mikrobiologie von Lebensmitteln, Futtermitteln und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien (ISO 11133:2014 + Amd 1:2018); Deutsche Fassung EN ISO 11133:2014 + A1:2018

Englischer Titel
Microbiology of food, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media (ISO 11133:2014 + Amd 1:2018); German version EN ISO 11133:2014 + A1:2018
Ausgabedatum
2018-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
120

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 216,10 EUR inkl. MwSt.

ab 201,96 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 216,10 EUR

  • 259,40 EUR

  • 270,40 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 261,40 EUR

  • 326,80 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2018-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
120
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2764984

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Diese Internationale Norm definiert die Begriffe hinsichtlich der Qualitätssicherung von Nährmedien. Sie legt weiterhin die Anforderungen an die Zubereitung von Nährmedien fest, die für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln und Umgebungsproben aus der Lebens- oder Futtermittelproduktion sowie aller Arten von Wasser zu verwenden sind, die für den Verzehr vorgesehen sind oder in der Lebensmittelproduktion verwendet werden. Diese Anforderungen gelten für alle Arten von Nährmedien, die zur Verwendung in Laboratorien, die mikrobiologischen Untersuchungen durchführen, hergestellt werden. Dieses Dokument legt außerdem Kriterien fest und beschreibt Verfahren für die Leistungsprüfung von Nährmedien. Dieses Dokument gilt für Endanwender gebrauchsfertiger Nährmedien und für herstellende Einrichtungen wie kommerzielle Einrichtungen, die gebrauchsfertig zubereitete Medien, Halbfertigmedien oder Trockenmedien herstellen und/oder vertreiben, nichtkommerzielle Einrichtungen, die Medien an Dritte liefern und mikrobiologische Laboratorien, die Nährmedien für ihre eigene Verwendung herstellen. Das zuständige deutsche Normungsgremium für diese Norm ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.20, 07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2764984
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 11133:2015-01 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 11133:2020-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11133:2015-01 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Einleitung um einen Absatz ergänzt; b) Anwendungsbereich geändert; c) Definition von Begriff 3.2.6 geändert; d) Abschnitt 4 geändert; e) Abschnitt 5 geändert; f) Unterabschnitt 7.3 um einen Absatz ergänzt; g) Abschnitt 8 geändert; h) Unterabschnitt 8.5 neu hinzugefügt; i) Bild C.3 geändert; j) Tabelle E.1, Tabelle F.1 und Tabelle F.2 geändert; k) Anhang G geändert; l) Anhang J geändert.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...