Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 12228-2:2015-02

Bestimmung der individuellen und der Gesamtsterine - Gaschromatographisches Verfahren - Teil 2: Oliven- und Oliventresteröle (ISO 12228-2:2014); Deutsche Fassung EN ISO 12228-2:2014

Englischer Titel
Determination of individual and total sterols contents - Gas chromatographic method - Part 2: Olive and olive pomace oils (ISO 12228-2:2014); German version EN ISO 12228-2:2014
Ausgabedatum
2015-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2015-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
24
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2147139

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In diesem Teil der ISO 12228 wird ein Verfahren zur gaschromatographischen Bestimmung der Gehalte und der Zusammensetzung der Sterine und Triterpen-Dialkohole in Oliven- und Oliventresterölen festgelegt. Für die Bestimmung der Gehalte und der Zusammensetzung der Sterine in allen anderen tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen ist ISO 12228-1 anzuwenden.
Diese Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und vom NAL betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2147139
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 12228:1999-05 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 12228:1999-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Der Anwendungsbereich im Teil 2 der Internationalen Norm beschränkt sich ausschließlich auf Oliven- und Oliventresteröle. Für die Bestimmung der Gehalte und der Zusammensetzung der Sterine in allen anderen tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen muss der Teil 1 dieser Norm angewendet werden; b) Die Präzision des Verfahrens wurde in einem in 2009 neu durchgeführten internationalen Ringversuch bestimmt. Bei den Proben handelte es sich z. B. um rohes Oliventresteröl, raffiniertes Oliventresteröl, natives Olivenöl (extra), ein Verschnitt von Sonnenblumenöl mit nativem Olivenöl extra und Rapsöl sowie ein Verschnitt von Sojabohnenöl mit Olivenöl; c) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...