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Norm 2009-03

DIN EN ISO 1737:2009-03

Kondensmilch und gezuckerte Kondensmilch - Bestimmung des Fettgehaltes - Gravimetrisches Verfahren (Referenzverfahren) (ISO 1737:2008); Deutsche Fassung EN ISO 1737:2008

Englischer Titel
Evaporated milk and sweetened condensed milk - Determination of fat content - Gravimetric method (Reference method) (ISO 1737:2008); German version EN ISO 1737:2008
Ausgabedatum
2009-03
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

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Ausgabedatum
2009-03
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1495289

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Einführungsbeitrag

Diese Norm legt das Referenzverfahren für die Bestimmung des Fettgehaltes aller Arten von Kondensmilch und gezuckerter Kondensmilch (flüssige gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch) fest: Eine ammoniakalische ethanolische Lösung einer Untersuchungsmenge wird mit Diethylether und Petroleumbenzin extrahiert. Die Lösemittel werden durch Destillation oder Verdampfen entfernt. Die Masse der extrahierten Substanzen wird bestimmt. Dies ist allgemein als Röse-Gottlieb-Prinzip bekannt.
Gegenüber DIN EN ISO 1737:2000-06 wurde der Anwendungsbereich klarer beschrieben. Weiterhin wurden die Abschnitte "Normative Verweisungen" und "Probenahme" überarbeitet und die Literaturhinweise ergänzt. Daneben wurde die Norm technisch und redaktionell überarbeitet sowie ergänzt und damit den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1495289
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN ISO 1737:2000-06 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN ISO 1737:2000-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der Anwendungsbereich wurde klarer beschrieben; b) die Abschnitte Normative Verweisungen und Probenahme wurden überarbeitet; c) die Norm wurde technisch und redaktionell überarbeitet und ergänzt und damit an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst; d) die Literaturhinweise wurden ergänzt.

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