Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

im Jahr unseres 100-jährigen Bestehens stellen wir uns als Teil der DIN-Gruppe für die Zukunft auf – mit einem neuen Namen. 

Am 22. April 2024 ist es so weit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 27107:2010-08

Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Peroxidzahl - Potentiometrische Endpunktbestimmung (ISO 27107:2008, korrigierte Fassung 2009-05-15); Deutsche Fassung EN ISO 27107:2010

Englischer Titel
Animal and vegetable fats and oils - Determination of peroxide value - Potentiometric end-point determination (ISO 27107:2008, corrected version 2009-05-15); German version EN ISO 27107:2010
Ausgabedatum
2010-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2010-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1626812

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die vorliegende überarbeitete Internationale Norm legt ein Verfahren zur potentiometrischen Endpunktbestimmung der Peroxidzahl, in Milliäquivalent aktiver Sauerstoff je Kilogramm, von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen fest. Das Verfahren ist auf alle tierischen und pflanzlichen Fette und Öle, Fettsäuren und deren Mischungen mit Peroxidzahlen von 0 meq bis 30 meq aktiver Sauerstoff je Kilogramm anwendbar. Es ist auch anwendbar auf Margarinen und Streichfette mit unterschiedlichem Wassergehalt. Das Verfahren ist nicht anwendbar auf Milchfette oder Lecithine. Ein Verfahren zur iodometrischen (visuellen) Bestimmung der Peroxidzahl ist in ISO 3960 angeführt. Ein Verfahren für Milchfette ist in ISO 3976 festgelegt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1626812
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 27107:2009-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 27107:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Einleitung, Zeilen 9 und 10, "größer als" und "kleiner als oder gleich" ersetzen ">" und "≤"; b) Einleitung, Zeile 11, "0 mmol bis 15 mmol" wurden durch "0 meq bis 30 meq" ersetzt; c) 5.6, letzter Satz wurde korrigiert, um einen richtigen Sachverhalt hinsichtlich der Blaufärbung wiederzugeben; d) in 6.5 heißt es nicht mehr "auf 0,001 g ablesbar", sondern "auf 0,000 1 g ablesbar"; e) 9.2.2, Zeile 1, "0,001 mg" wurde durch "0,001 g" ersetzt; f) 9.2.2, Absatz 4, die Berechnung des Faktors wurde korrigiert, wobei statt des Symbols f nun das Symbol F verwendet wird; g) die Überschrift "10.1 Berechnung" wurde gestrichen; h) Abschnitt 10, Absatz 1 wurde im Hinblick auf den Faktor F aus dem überarbeiteten Abschnitt 9.2.2 korrigiert; i) in Bild A.1 statt "POZ =" heißt es "POZ:" (fünfmal).

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...