Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm 2014-10

DIN EN ISO 3493:2014-10

Vanille - Begriffe (ISO 3493:2014); Dreisprachige Fassung EN ISO 3493:2014

Englischer Titel
Vanilla - Vocabulary (ISO 3493:2014); Trilingual version EN ISO 3493:2014
Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 61.70 EUR inkl. MwSt.

ab 51.85 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download
  • 61.70 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 67.00 EUR

Abo 1
1

Erfahren Sie mehr zu Abonnements-Lösungen für Normen

Ausgabedatum
2014-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch, Französisch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2231625

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Norm werden die in Bezug auf Vanille am häufigsten gebrauchten Begriffe festgelegt.

Die Norm gilt für folgende Arten von Vanillepflanzen:

  • Vanilla fragrans (Salisbury) Ames, Syn. Vanilla planifolia Andrews, im Handel unter verschiedenen Bezeichnungen bekannt, die mit der geographischen Herkunft verbunden sind, wie zum Beispiel Bourbon, Indonesien und Mexiko

  • Vanilla tahitensis J. W. Moore

Im weltweiten Warenverkehr ist die eindeutige Bezeichung für die am Handel beteiligten Kreise von großer Bedeutung. Die englischen, französischen und deutschen Bezeichnungen in Bezug auf Vanille dienen der genauen Zuordnung.

Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-07 AA "Gewürze und würzende Zutaten" im DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2231625
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN ISO 3493:2007-10 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN ISO 3493:2007-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) geringfügige redaktionelle Änderungen.

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...