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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 374-1:2017-03

Schutzhandschuhe gegen gefährliche Chemikalien und Mikroorganismen - Teil 1: Terminologie und Leistungsanforderungen für chemische Risiken (ISO 374-1:2016); Deutsche Fassung EN ISO 374-1:2016

Englischer Titel
Protective gloves against dangerous chemicals and micro-organisms - Part 1: Terminology and performance requirements for chemical risks (ISO 374-1:2016); German version EN ISO 374-1:2016
Ausgabedatum
2017-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
15

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2017-03
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Deutsch
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Einführungsbeitrag

Dieser Teil von ISO 374 legt Anforderungen an Schutzhandschuhe fest, die den Anwender gegen gefährliche Chemikalien schützen sollen, und definiert die anzuwendenden Begriffe. Wenn weitere Schutzmerkmale behandelt werden müssen, zum Beispiel mechanische Risiken, thermische Risiken, elektrostatische Entladung und so weiter, muss zusätzlich die entsprechende spezifische Leistungsnorm verwendet werden. Weitere Informationen zu Schutzhandschuh-Normen können in EN 420 gefunden werden. Dieses Dokument wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 162 "Schutzkleidung einschließlich Hand- und Armschutz und Rettungswesten", dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird, in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee ISO/TC 94/SC 13 "Personal safety - Protective clothing and Equipment", erarbeitet. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 075-05-08 AA "Handschutz" im DIN-Normenausschuss Persönliche Schutzausrüstung (NPS).

Inhaltsverzeichnis
ICS
13.340.40
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 374-1:2003-12 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 374-1:2018-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 374-1:2003-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung der normativen Verweisungen; b) Aufnahme von Anforderungen an die Probenahme; c) Einführung einer Klassifikation der Schutzhandschuhe hinsichtlich der Permeation in drei Typen; d) die Liste der Prüfchemikalien wurde erweitert; e) die Anforderungen an die mechanischen Kennwerte wurden entfernt; f) Anforderungen zur Beständigkeit gegen Mikroorganismen wurden in eigenen Teil der Normenreihe überführt; g) die Anforderungen an die Kennzeichnung wurden überarbeitet; h) in Abschnitt 7 "Informationen des Herstellers" wurden Warnhinweise aufgenommen, welche der Benutzeranleitung hinzuzufügen sind.

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