Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm 2004-09

DIN EN ISO 5534:2004-09

Käse und Schmelzkäse - Bestimmung der Gesamttrockenmasse (Referenzverfahren) (ISO 5534:2004); Deutsche Fassung EN ISO 5534:2004

Englischer Titel
Cheese and processed cheese - Determination of the total solids content (Reference method) (ISO 5534:2004); German version EN ISO 5534:2004
Ausgabedatum
2004-09
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 61,70 EUR inkl. MwSt.

ab 51,85 EUR exkl. MwSt.

Kaufoptionen

PDF-Download
  • 61,70 EUR

  • 77,20 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 67,00 EUR

  • 83,70 EUR

Abo 1
1

Erfahren Sie mehr zu Abonnements-Lösungen für Normen

Ausgabedatum
2004-09
Barrierefreiheit
Originalsprachen
Deutsch
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9549812

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Europäische Norm wurde im ISO/TC 43/SC 5 "Lebensmittelerzeugnisse; Milch und Milchprodukte" in Zusammenarbeit mit der IDF (International Dairy Federation (Brüssel, Belgien)), dem AOAC International (Verband der beamteten Chemiker für analytische Chemie (Arlington, USA)) und dem CEN/TC 302 "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der gleichnamige NAL-Arbeitsausschuss.
Der Gesamtgehalt an Trockenmasse von Käse und Schmelzkäse wird bestimmt, indem eine abgewogene, mit Sand vermischte Untersuchungsmenge im Wärmeschrank bei 102 °C getrocknet wird. Anschließend wird die getrocknete Untersuchungsmenge zur Bestimmung des Masseverlustes gewogen.

Inhaltsverzeichnis
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9549812
Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN 10314:1988-03 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN 10314:1988-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Internationale Festlegungen unverändert übernommen; b) Norm redaktionell überarbeitet.

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...