Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Montag ist es soweit:

Aus Beuth Verlag wird DIN Media.

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir am Sonntag daher kurzzeitig nicht erreichbar sein werden. Zudem können am Sonntag keine Bestellungen aufgegeben werden.

Ab Montag sind wir unter neuem Namen für Sie da!

Herzliche Grüße
Ihr Beuth Verlag

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 6579:2007-10

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. (ISO 6579:2002+Amd 1:2007); Deutsche Fassung EN ISO 6579:2002+A1:2007

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Salmonella spp. (ISO 6579:2002+Amd 1:2007); German version EN ISO 6579:2002+A1:2007
Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 117,70 EUR

  • 147,50 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 142,60 EUR

  • 178,10 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2007-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm stellt eine Änderung A1 der im Jahr 2003 erschienenen Norm zum Nachweis von Samonella spp. dar. Diese Änderung betrifft die Aufnahme eines Anhangs D "Nachweis von Salmonella spp. in Tierkot und in Proben aus der Primärproduktion" in die Norm DIN EN ISO 6579:2003-03. Das Verfahren in diesem Anhang D beruht auf DIN EN ISO 6579, aber mit einer anderen selektiven Anreicherung. Die selektive Anreicherung erfolgt in modifiziertem halbfestem Medium nach Rappaport-Vassiliadis (MSRV). Ansonsten wird wie bei dem Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. in DIN EN ISO 6579 vorgegangen.
Die Norm wurde vom ISO/TC 34/SC 9 "Lebensmittelerzeugnisse" in Zusammenarbeit mit dem CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat vom DIN gehalten wird. Das nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 6579:2003-03 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 6579-1:2017-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 6579:2003-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) im Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" den einleitenden Text geändert und zwei Literaturverweisungen aufgenommen; b) nach dem Anhang C den Anhang D "Nachweis von Salmonella spp. in Tierkot und in Umweltproben aus der Primärproduktion" ergänzt; c) unter "Literaturhinweise" den Literaturhinweis [4] gestrichen und durch die Referenzen [7], [8], [9] und [10] ergänzt.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...