Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Beuth Kundenservice
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 665:2020-06

Ölsaaten - Bestimmung des Feuchtegehaltes und des Gehaltes an flüchtigen Bestandteilen (ISO 665:2020); Deutsche Fassung EN ISO 665:2020

Englischer Titel
Oilseeds - Determination of moisture and volatile matter content (ISO 665:2020); German version EN ISO 665:2020
Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 72,00 EUR inkl. MwSt.

ab 67,29 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 72,00 EUR

  • 90,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 86,90 EUR

  • 108,90 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2020-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3156450

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In dieser Internationalen Norm wird ein Verfahren zur Bestimmung des Feuchtegehaltes und des Gehaltes an flüchtigen Bestandteilen von Ölsaaten festgelegt. Der Feuchtegehalt und der Gehalt an flüchtigen Bestandteilen einer Prüfmenge werden entweder an dem Material im Lieferzustand (reine Saat und Verunreinigungen) oder, falls gefordert, nur an der reinen Saat allein bestimmt, indem die Prüfmenge bei 103°C +/-2°C in einem Trockenschrank bei Atmosphärendruck so lange getrocknet wird, bis praktisch konstante Masse erreicht ist.
Die Internationale Norm wurde im ISO/TC 34/SC 2 "Ölsaaten und Ölfrüchte und Ölsaatenschrote" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) des Technischen Komitees ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für die Europäische Norm ist das CEN/TC 307 "Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird die Norm vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.200.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3156450
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 665:2001-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 665:2001-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Datum der normativen Verweisung ISO 664 wurde gestrichen; b) ISO 542 wurde gestrichen und durch ISO 21294 ersetzt und dadurch die Verweisung in diesem Dokument entsprechend aktualisiert; c) Norm wurde redaktionell überarbeitet und an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...